Лед тронулся! В Екатеринбурге по делу о мошенничестве задержан партнер барда Александра Новикова

Дело об обманутых пайщиков «Бухты Квинс» сдвинулось с мертвой точки.

ФОТО: FB
ФОТО: FB

 

Накануне вечером в Екатеринбурге оперативники задержали бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Об этом у себя в Facebook сообщил правозащитник Дмитрий Рожин. Деловому партнеру барда и друга губернатора Александра Новикова предъявлено обвинение, очевидно, по статье «Мошенничество» по делу об обманутых пайщиках коттеджного поселка «Бухта Квинс». В течение 48 часов суд изберет для Шилиманова меру пресечения.

 

 

Официально силовики информацию о задержании не подтверждают, но и не опровергают. По некоторым данным сейчас задержанный находится в ГСУ МВД России по Свердловской области.

 

Михаил Шилиманов вместе с бардом Александром Новиковым занимались строительством коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу Шарташа. Однако строительство было заморожено еще на первоначальном этапе. По данным прокуратуры, еще в 2008 году 65 пайщиков проекта вложили в строительство порядка 150 млн рублей. строительством занималась ГК «Домбери», до 2012 года принадлежавшая Новикову. Шилиманов выступал партнером в строительстве. По данным силовиков, деньги пайщиков были переведены на счета Новикова и Шилиманова.

 

Обманутые пайщики не раз проводили акции протеста и даже устраивали голодовку. Однако в областной реестр обманутых пайщиков «Бухта Квинс» не включена. Чуть больше года назад, в сентябре 2015 года пайщики устраивали митинг на площади 1905 года с требованием отставки губернатора Евгения Куйвашева

Просмотров: 1825

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...