Глава НПО автоматики Леонид Шалимов предлагает не торопиться с установкой новых объектов на площадке Краснознаменной группы

По мнению гендиректора оборонного предприятия, решение об установке должны принимать в первую очередь инженеры.



Вот уже несколько месяцев в Екатеринбурге решается вопрос по поводу судьбы постамента на Плотинке, где раньше был установлена композиция с орденом Ленина. Площадка пустует около полугода, с тех пор как были убраны часы, отсчитывающие время старта Олимпиады в Сочи. 


В дискуссию включились архитекторы, историки, политики и просто неравнодушные горожане. JustMedia поинтересовался мнением гендиректора НПО автоматики Леонида Шалимова по этому поводу. По мнению спикера,  пустующую площадку, где раньше была установлена Краснознаменная группа на Плотинке, не стоит спешить занимать новыми объектами. Лучше подождать хороших проектов, вместо того, чтобы пытаться решить вопрос в срочном порядке.

 

«Под постаментом находится гидротехническое сооружение, и установить на площадке можно далеко не все. Принимать решение о том, что возможно установить, должны принимать в первую очередь технические специалисты, инженеры. Возможно, какое-то время ставить вообще ничего не нужно, подождать, когда созреет идея», - отметил Леонид Шалимов.


Глава НПО автоматики предложил рассмотреть вариант проведения границы Европы и Азии. 

 

«Кто мешает это сделать?  От реальной границы этот объект будут отделять считанные километры», - считает гендиректор оборонного предприятия.

 

В целом Леонид Шалимов согласен с необходимостью модернизации Краснознаменной группы.

 

«Я и ранее говорил, что композиция не вписывалась в облик современного города, Я не против красных знамен – сам коммунист, но объект выглядел устаревшим. Это конечно не значит, что от композиции городу нужно избавляться – ее необходимо модернизировать, выбрать подходящее место, туда приезжали свадьбы, фотографировались молодожены», - говорит глава НПО автоматики.

 

Просмотров: 3148

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...