ЛГБТ-сообщество попросило свердловский Минобор и прокуратуру разобраться в ситуации с отчислением студента из УрГЭУ

Заявления отправлены сегодня.

Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге отреагировал на историю студента УрГЭУ, которого грозятся отчислить из вуза из-за возможной нетрадиционной сексуальной ориентации, и отправил заявления в министерство образования и в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить законность действий администрации УрГЭУ, отслеживающей ориентацию своих учащихся.

 

«Сегодня мы отправили заявления в министерство образования и в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку фактов, изложенных в статье, и законности действий администрации университета в соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных» и статьей 23 Конституции РФ о неприкосновенности частной жизни», – заявила юрист Анна Плюснина.

 

Пресс-секретарь ресурсного центра Анна Чикинда добавила, что считает такую ситуацию неприемлемой: 

 

«Факт создания «службы мониторинга морального облика учащихся» противоречит Конституции РФ и нарушает право на неприкосновенность частной жизни».

 

Напомним, вчера стало известно, что один из студентов вуза находится под угрозой отчисления из-за того, что подписан на группу ЛГБТ-сообщества ВКонтакте. Сейчас представители ресурсного центра уже связались со студентом и готовы оказывать ему любую поддержку.

 

Просмотров: 1046

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

пятница, 18 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...