Лихач-водитель тягача получил 10 суток ареста за неподчинение сотрудникам Госавтоинспекции

Кроме того, мужчине грозит реальный уголовный срок за насилие в отношении представителя власти.

Лихач-водитель тягача получил 10 суток ареста за неподчинение сотрудникам Госавтоинспекции
Лихач-водитель тягача получил 10 суток ареста за неподчинение сотрудникам Госавтоинспекции


Дебошир, находившийся за рулем тягача, получит 10 суток ареста. Как сообщает пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошел накануне, 9 июня на 241 км трассы «Екатеринбург-Тюмень».


Экипажем полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области за превышение скорости был остановлен тягач Freightliner, которым управлял житель Тюменской области. Когда к кабине подошли инспекторы и, представившись, назвали причину остановки, водитель ударил сотрудника ГИБДД в лицо и попытался скрыться в сторону Тюмени.

 

«На неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал, прибавляя скорость и допуская многочисленные нарушения ПДД, включая выезд на встречную полосу. Руководствуясь ст. 23 Федерального Закона «О полиции», инспекторы ДПС были вынуждены применить табельное оружие. После нескольких точных попаданий в колеса Freightliner, длинномер остановился на 269 км Тюменского тракта (время погони составило полчаса). И даже в ответ на очередные законные требования сотрудников полиции выйти из транспортного средства водитель попытался оказать ожесточенное сопротивление — это хорошо видно на записи с видеорегистратора патрульного автомобиля», - сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции.

 

Когда нарушителя все же удалось доставить в отдел полиции, выяснилось,  что на момент совершения административного правонарушения он был трезв, и за ним не числилось неоплаченных штрафов.


Несмотря на это камышловский суд, куда был доставлен правонарушитель, усмотрел в его действиях сразу четыре правонарушения: дважды - превышения установленного скоростного режима, неостановки по законному требованию сотрудника полиции и нарушение требований законодательства об использовании тахографов. Итогом стало назначение 10 суток административного ареста.


Кроме того, водителю тягача грозит реальный уголовный срок. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

 

Просмотров: 619

Автор: Мария Соколова

Теги:гибдд
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...