Липович: «Мы разместили конкурсы на ремонт дорог, хотя правительство еще не подписало постановление о выделении денег»

Вице-мэр объехал ремонтируемые дороги.

Липович: «Мы разместили конкурсы на ремонт дорог, хотя правительство еще не подписало постановление о выделении денег»
Липович: «Мы разместили конкурсы на ремонт дорог, хотя правительство еще не подписало постановление о выделении денег»

Вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович проинспектировал сегодня ряд объектов дорожного строительства в Екатеринбурге.

 

На улице Восточной от дома №52 до проспекта Ленина уже уложен асфальт и установлен бортовой камень. Рабочим осталось доделать дворовые въезды и въезд на автостанцию. На отрезке Новомосковского тракта от Репина до разворота у дома №48 по улице Металлургов ремонт проезжей части тоже закончен, рабочие делают технический тротуар, после чего установят ограждения и нанесут разметку. Часть улицы Московской от развязки до переулка Рижского в процессе ремонта. Дорожники уложили выравнивающий слой асфальта, на этой неделе уложат и верхний слой. А Патриса Лумумбыпока только ожидает масштабного ремонта. На Большакова рабочие ремонтируют бортовой камень и тротуары.

 

«Мы проехали по объектам дорожного строительства - это первый лот, который разыгран на деньги из городского бюджета. Это 260 миллионов рублей и 11 объектов. На некоторых из них мы не приступили к работам, так как пошли на встречу компаниям, которые ведут ремонт и замену сетей. Мы прекрасно понимаем, что состояние сетей сегодня оставляет желать лучшего. Благодаря тому, что мы дадим компаниям возможность их обновить, дороги будут служить дольше. Мы крайне негативно относимся к аварийным раскопкам на обновленных участках улично-дорожной сети. На многих объектах в состав ремонта мы включаем технические тротуары, пешеходные переходы, въезды во дворы, ремонт тротуаров и газонов. Это сегодня обязательное условие для производства работ. Два года назад мы стали экспериментировать на составе щебеночно-битумной смеси (ЩМА). Сегодня верхний слой покрытия на большей части объектов именно из такого состава, который более твердый, износостойкий и снижает вероятность появления на дороги колеи. По окончанию работ их качество проверяет лаборатория РосдорНИИ, которая выиграла конкурс. Если лабораторные исследования не дают положительного результата, то работа подрядчика не оплачивается. По объектам, которые мы сегодня объезжали пока таких замечаний нет. Сейчас мы все ждем конкурса на проведение работ за счет денег из областной казны. Это 530 миллионов, обещанных нам областным правительством. Это 21 объект. Очень серьезные объемы: проспект Космонавтов, улица Шефская, Сибирский тракт и другие. Мы очень рассчитываем успеть выполнить все в этом сезоне. Несмотря на то, что постановление правительства области о выделении этих средств еще не вышло, мы уже разместили конкурсную документацию на объекты. Рассчитываем, что в ближайшее время мы получим решение и уже в июле приступим к работам. Ставим задачу закончить все в августе, как резерв есть еще сентябрь. На октябрь, учитывая важность сухой и положительной температуры, надеяться не стоит. Мы готовы, подрядчики готовы, ждем денег», - пояснил Евгений Липович.

 

Просмотров: 1382

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.