Липович закрыл на Эльмаше несколько киосков и несанкционированную парковку

Вице-мэр провел объезд двух районов.

Липович закрыл на Эльмаше несколько киосков и несанкционированную парковку
Липович закрыл на Эльмаше несколько киосков и несанкционированную парковку

Вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел сегодня плановый объезд территорий Кировского и Орджоникидзевского районов с целью контроля за ходом уборочных работ в весенний период.

 

«Мы провели объезд территории Кировского и Орджоникидзевского района. С уборкой мусора с газонов и крупного мусора оба района справились. Есть замечания по грязи на тротуарах и в Кировском, и в Орджоникидзевском районах. Последние дожди и непогода сильно ухудшили состояние дорог, появилось много новых ям и намыло достаточно много грязи. Тем не менее, мы видим, что в районах на дорогах и тротуарах работают бригады дорожных рабочих и занимаются устранением дефектов покрытия», - сказал Евгений Липович.

 

По обращению жителей микрорайона Эльмаш представители горадминистрации, администрации Орджоникидзевского района и правоохранительных органов посетили перекресток улицы Баумана и переулка Черноморского. Местные жители пожаловались городским властям сразу на несколько проблем: в частности, на несанкционированные нестационарные объекты торговли и движение автомобилей по тротуару.

 

«Работа по этому участку была проведена на основании обращения граждан, которое было озвучено ими на личном приеме. Сегодня мы проверили, что успели сделать. Мы видим, что здесь тротуар и пешеходная зона полностью заняты машинами, как припаркованными, так и двигающимися. Поэтому здесь будут установлены «столбики», которые перекроют возможность проезда автотранспорта по тротуару. Несанкционированные нестационарные объекты торговли на этом месте сегодня закрыты, в дальнейшем они будут демонтироваться. Несанкционированную автопарковку, которая ранее здесь размещалась, уже убрали. Еще есть чем заниматься на этой территории. Мы взяли ситуацию под контроль, и будем проводить постоянный мониторинг этого участка», - сказал замглавы.

 

Всего же с начала текущего месяца, который городские власти объявили месячником чистоты, службы благоустройства каждого из семи районов уральской столицы собрали и вывезли с подконтрольной территории не менее семи тысяч тонн грязи.

Просмотров: 1386

Автор: Иван Попов

Теги:эльмаш
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.