Лишь половина колбасы на уральских прилавках пригодна к употреблению

Пять из десяти проб сырокопченой колбасы оказались некачественными.

Лишь половина колбасы на уральских прилавках пригодна к употреблению
Лишь половина колбасы на уральских прилавках пригодна к употреблению

Половина колбасных изделий, продаваемых на Урале, непригодна к употреблению. К такому выводу пришли специалисты «Уралтеста» после проведенной экспертизы. «Ревизоры» закупили 10 образцов сырокопченой колбасы. Как показала проверка, пять проб оказались некачественными.

 

Так, у производителей «МПК Атяшевский» и «ФЭС» показатель «белок» не соответствовал норме и был ниже допустимого значения. В продукции компаний МК «Родина» и «Мясокомбината «Павловская слобода» обнаружили посторонний запах и кислый вкус.

 

При этом свердловские производители колбасы в целом порадовали. Только у компании «Жуковские колбасы» реальные показатели жира и белка не соответствовали указанным на этикетке.

 

«Уже не в первый раз отмечаю, что предприниматели должны быть честными по отношению к своим потребителям. Какую мы видим ситуацию сейчас: по всей видимости, производители пользуются нашей невнимательностью и «забывают» в составе указать достоверную информацию. Взамен они размещают на этикетке красивые рекламные картинки, которые к продукту не имеют никакого отношения»,— отметил депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, который и инициировал проверку.

 

По результатам исследований направлено обращение в Роспотребнадзор. Теперь недобросовестных предпринимателей ждет проверка и штраф до 500 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 1787

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...