Сообщить новость
7 сентября 2016 г в 11:58

Лоси выходят на дорогу! ГИБДД просит водителей быть бдительными

С начала года в ДТП с участием животных травмы получили 19 человек.

Лоси выходят на дорогу! ГИБДД просит водителей быть бдительными
Лоси выходят на дорогу! ГИБДД просит водителей быть бдительными
Добавить в избранное

На Среднем Урале начались осенние миграции животных — лоси и другие копытные стали чаще появляться на автотрассах. В связи с этим ГИБДД просит водителей быть максимально внимательными.

 

«С начала этого года на свердловских дорогах зарегистрировано 14 наездов как на диких, так и на домашних животных (лосей, собак и лошадей). В результате данных происшествий 19 человек получили травмы различной степени тяжести»,— сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Такие ДТП случаются чаще всего вечером или ночью: животное внезапно появляется в поле зрения водителя, и ничего уже невозможно предпринять, чтобы избежать аварийной ситуации.

 

Последний случай произошел в Туринском районе 4 сентября. В 05.30 на 140-м км автодороги Камышлов—Ирбит—Туринск—Тавда автомобиль ВАЗ сбил лося, перебегавшего проезжую часть. После дара машина оказалась на обочине, ее водитель, мужчина 1973 года рождения, получил ушиб шейного отдела позвоночника.

20 августа в 01.02 на 209-м км автодороги Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов женщина-водитель 1979 года рождения на автомобиле Kia Rio столкнулась с лосем, выбежавшим на проезжую часть из леса. В результате ДТП водитель получила сотрясение головного мозга.

«При движении на автотрассах в темное и сумеречное время необходимо быть внимательными, осторожными и обеспечивать скоростной режим, позволяющий при возникновении опасности предпринять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства»,— предупреждают в ГИБДД.

 

Особенно это касается участков дорог, которые отмечены специальным дорожным знаком «Дикие животные». Нередко водители пренебрегают этим знаком, а ведь последствия происшествий с участием диких животных очень серьезные. К тому же, если ДТП произошло в зоне действия знака «Дикие животные», на водителя налагается крупный денежный штраф.

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 751

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Темы: лось дтп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также