LTE от МТС появился еще в 69 городах и селах Свердловской области

Всего же с начала года сотовый оператор построил 190 новых базовых станций в 130 городах и селах региона.

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг увеличил покрытие и скорость передачи данных в сетях LTE в Свердловской области.

 

В 2018 году технология высокоскоростной передачи данных четвертого поколения впервые стала доступна жителям 69-ти населенных пунктов Свердловской области. В их числе город Лесной и административные центры таких городских округов, как: Белоярский, Пышминский, Тугулымский, Слободотуринский, Краснотурьинский и Байкаловский. Всего же с начала года МТС построил 190 новых базовых станций в 130 городах и селах региона.

 

В Екатеринбурге связь в стандарте LTE появилась в микрорайонах Солнечный и Шувакиш. Увеличение скорости передачи данных в сетях LTE почувствовали абоненты МТС, живущие в центре Уральской столицы, в микрорайонах: ВИЗ, Уралмаш, Эльмаш, Академический, Вторчермет, ЖБИ, Заречный и Парковый. Это стало возможно благодаря модернизации приёмно-передающего оборудования и расширения частотных полос уже действующих станций LTE.

 

«Свердловская область – один из лидирующих регионов страны в плане цифровизации повседневной жизни, что требует высочайших темпов развития коммуникаций. Еще несколько лет назад наша работа оценивалась в первую очередь качеством голосовой связи, отсутствием обрывов и «белых пятен» в покрытии территорий. Сегодня нашим абонентам прежде всего нужна скорость передачи данных, причём вне зависимости от места их проживания. Серьезно расширяется и число пользователей мобильной связи: каждый грузовой автомобиль и автобус, оборудованный тахографом, банкоматы и кассовые терминалы, уличные камеры наблюдения, каршеринговые автомобили, автоматические ворота, современные теплицы и овощехранилища – снабжены устройствами обмена данными. И эти «клиенты», не менее требовательны к нашим услугам» - говорит директор по маркетингу филиала ПАО «МТС» в Свердловской области Андрей Мамаев.

 

 

Просмотров: 978

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.