Лучшие бизнес-проекты выпускников Школы молодежных инициатив нашли своего инвестора

Представление лучших проектов перед инвесторами прошло на организованном Свердловским фондом поддержки предпринимательства «Инвестиционном лифте».

Лучшие бизнес-проекты выпускников Школы молодежных инициатив нашли своего инвестора
Лучшие бизнес-проекты выпускников Школы молодежных инициатив нашли своего инвестора


 

На площадке международной выставки ИННОПРОМ-2015 прошел форум проекта «Школа молодежных инициатив». В мероприятии приняли участие слушатели проектных сессий из Екатеринбурга, Кургана, Челябинска и Тюмени, а также региональные координаторы школы. Представление лучших проектов перед инвесторами прошло на организованном Свердловским фондом поддержки предпринимательства «Инвестиционном лифте». Презентационной площадкой стал специально сконструированный лифт. За 2 минуты нахождения в лифте инициатор каждого бизнес-проектадолжен был заинтересовать инвестора и наладить с ним диалог, рассказав осути своей идеи, «изюминке» и основных показателях.


Участники презентовали самые разные идеи: от экологически чистой уборки мусора до новых интернет-проектов. Конкуренция среди начинающих предпринимателей была на высоте. Среди удачно представленных проектов - «Страна подарков» Бажиной Елены, получившей заветную визитку инвестора.


Проектом, сочетающим творчество и коммерцию, стала школа-студия по обучению 3D-анимации Григория Малышева. Бизнес-план разработан с учетом рекомендаций эксперта Школы молодежных инициатив Павла Здравомыслова.

 

«Такой формат презентаций позволяет сократить путь от бизнес-идеи до реализации, ведь на выставочной площадке собрались вместе и разработчики проектов и те, кто готов их финансировать. Кроме того, после коротких презентаций был проведен форум «Школы молодежных инициатив», где в рамках дискуссии все участники могли совместно с экспертами обсудить сферы применения бизнес-идей и получить ресурсную поддержку и рекомендации инвесторов. Кроме того, на форуме подвели итоги всех проектных сессий и наметили ключевые тренды по уже самостоятельному продолжению работы в каждом муниципалитете», - пояснил Павел Здравомыслов.

 


Проекты, посвященные технологическим инновациям, были также представлены  на презентационной площадке «Минута технославы». Особый интерес вызвали проекты, связанные с изобретениями в сфере медицины: «Разработка гамма-локатора для радионуклидной диагностики заболеваний» Саввы Панкина и «Тренажер коррекции зрения «Сокол» Ильи Путимцева.


Экспертная группа во главе с членами правительства Свердловской области выставила высокие оценки проектам и дала ценные рекомендации по их корректировке и сфере применения.


Также среди проектов были представлены: организация международного форума по дебатам на кубок Б.Н.Ельцина (Ольга Степченко), баромембранные технологии для молочной промышленности (безотходная переработка сыворотки (Владимир Лазарев), роботизированный комплекс для диагностики воздушных линий электропередач «Канатоход» (Александр Лемех) и др.

 

 

«Благодаря работе школы многие достойные инициативы, способные изменить общество, обрели реальные формы. Даже если некоторые бизнес-идеи из представленных на ИННОПРОМе пока не нашли своего инвестора, можно с уверенностью говорить о компетенциях и навыках молодых предпринимателей в методах привлечения ресурсов и  франдрайзинге, полученных  в результате обучения в школе. Все это, безусловно, способствует улучшению условий для развития малого и среднего предпринимательства среди молодежи и повышению его эффективности и прибыльности в Уральском регионе», - пояснил руководитель проекта «Школа молодежных инициатив» Владимир Дягилев.

 

Просмотров: 984

Автор: Софья Иванова

Теги:бизнес
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...