Любимая группа Путина, Ваенга и Шукшина. Как 9 Мая отпраздновали на главной концертной площадке Екатеринбурга

Зрители увидели военную трилогию.

Любимая группа Путина, Ваенга и Шукшина. Как 9 Мая отпраздновали на главной концертной площадке Екатеринбурга
Любимая группа Путина, Ваенга и Шукшина. Как 9 Мая отпраздновали на главной концертной площадке Екатеринбурга

В День Победы в Екатеринбурге работало несколько концертных площадок, на которые горожане смогли прийти, чтобы послушать военные песни в исполнении любимых певцов. Новой и главной площадкой стала сцена на Октябрьской площади у Театра Драмы. Праздничный концерт «Победная весна» прошел при поддержке Фонда святой Екатерины. 

 

Проходящие мимо жители Екатеринбурга останавливались у сцены еще до начала мероприятия – после парада там можно было увидеть репетицию концерта. К вечеру Октябрьскую площадь заполнила толпа. На концерт пришли ветераны войны, труженики тыла и дети ветеранов – для них напротив сцены организовали отдельную трибуну. На ней сидел и пришедший на концерт 90-летний ветеран Алексей Кушин. Его лично с праздником поздравил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, подарив телевизор.

 

 

Зрителям представили трилогию, повествующую с помощью песен и музыкальных номеров о предвоенных, военных и послевоенных годах в истории нашей страны. На сцене выступали байкеры из мотоклуба «Черные ножи», песни исполняли солист Большого театра России Алексей Тихомиров, архимандрит Гермоген. 

 

Главными актерами военной трилогии стали Мария Шукшина и Андрей Мерзликин. «А в живую она такая же, как и на экране»,– обсуждали в толпе дочь писателя Василия Шукшина.

 

 

«Идея организовать не просто концерт, а собрать номера в трилогию, представить какую-то историю – интересна. Я часто бываю на концертах у Театра Драмы во время праздников, смотреть на цельную историю, а не просто на набор музыкальных номеров, мне, например, интереснее. Так удается больше прочувствовать и как-то погрузиться в атмосферу того времени», – поделилась впечатлениями с корреспондентом JustMedia.ru Оксана Федулова.

 

Родители, которые пришли на концерт вместе с детьми, рассказали, что привели их не только для того, чтобы «привить уважение к старшему поколению и передать память о войне». 

 

«Тут выступали сверстники моего сына –ребята из детского хора «Созвездие» и мальчик, который играл сына Шукшиной и Мерзликина, тоже примерно его возраста. Хотела, чтобы он посмотрел на их выступления», – уточнила Лидия Василевич.

 

 

 

Об отце Марии Шукшиной вспомнил актер Андрей Мерзликин. Он прочитал со сцены несколько его строк о Родине. С речью, завершающей первую часть концерта, выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: 

 

«Благодаря нашим ветеранам мы сегодня с вами здесь и имеем возможность общаться, учиться и радоваться мирному небу. Я хочу сказать им (ветеранам Отечественной войны, – прим.ред) огромное спасибо. Все мы должны пообещать, что никогда не забудем подвига наших советских, российских солдат. Подвигу, благодаря которому мы можем радоваться жизни и рождению наших детей».

 

Вечернюю часть большого концерта открыла Елена Ваенга, спев песню «Священная война». Завершило концерт выступление группы «Любэ» (считается любимой группой Владимира Путина, – прим.ред). Все выступления завершились в 22:30.

 

 

Подробный ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь.

 

Просмотров: 1682

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

вторник, 20 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:16

«Черная пятница» в «Карнавале»: куда идти и что покупать

Марафон распродаж здесь растянется на несколько дней.

Сегодня в 12:08

Мэр Екатеринбурга объяснил, почему некоторые заводы оставят в черте города

Перенос предприятий за пределы городской черты, по мнению Высокинского, приведет к превращению центра мегаполиса в спальный район.

Сегодня в 12:07

В Нижнем Тагиле до конца года заменят 90 лифтов

До выполнения плана осталось запустить 5 подъемных механизмов.

Сегодня в 11:44

Высокинский назвал тридцатилетних «неинтересными диванными резонерами»

Глава Екатеринбурга предпочитает работать с 21-22-летними молодыми людьми.

Сегодня в 11:38

Жительница Екатеринбурга только через суд вернула деньги за некачественную норку

Две экспертизы признали, что дефекты возникли еще на стадии пошива шубы.