Лыжи, бисер, книги и сладости. В Ново-Тихвинском монастыре собирают подарки для детей из уральской глубинки

Подарки можно приносить до 8 апреля.

Лыжи, бисер, книги и сладости. В Ново-Тихвинском монастыре собирают подарки для детей из уральской глубинки
Лыжи, бисер, книги и сладости. В Ново-Тихвинском монастыре собирают подарки для детей из уральской глубинки

В Екатеринбурге сестры Ново-Тихвинского монастыря собирают подарки для детей из отдаленных сел Свердловской области.

 

«В деревнях и селах сейчас жизнь очень непростая. Мы это знаем не понаслышке, потому что у нашего монастыря есть подворье в селе Меркушино в Верхотурском районе, – рассказывают сестры. – Работу в сельской местности найти трудно, и она, как правило, низко оплачиваемая. И, конечно, для родителей непросто подарить своим детям что-то на Пасху или еще на какой-нибудь праздник. Когда мы приезжаем в семьи с подарками от горожан, они по-настоящему радуются и просят передать благодарность всем добрым людям за подарки для детей».
 

 

                                       Толя с братом

В селе Кордюково живет многодетная семья, в которой пятеро детей. Эта семья очень дружная. Старший Толя – ему 15 лет – помогает воспитывать сестер и братишку. Толя увлекается футболом, лыжами, участвует во многих соревнованиях и приносит домой грамоты и медали. Он будет рад лыжам и энциклопедиям для школы.

 

Его младшей сестре Жене – 12 лет. Она очень любит читать стихи и свободно выучивает даже самые длинные. А еще любит делать поделки, и это у нее очень хорошо получается. Любе – 9 лет. Она на все руки мастер. Что не попросят, делает с удовольствием. Только здоровье у нее слабенькое, ей бы витамины и укрепляющие лекарства. Для обеих сестренок хорошим подарком будут книги, особенно сборники стихов русских поэтов, и наборы для рукоделия. А еще девочки любят играть в куклы, сами шьют для них одежду и делают прически.

 

 

 

Руслану – 6 лет. Он очень любит петь, принимает участие в разных конкурсах и получает грамоты и другие награды. Скоро мальчик пойдет в школу, и ему понадобится много разных школьных принадлежностей. И конечно, он захочет поделиться тетрадками и ручками с братом и сестрами.

 

Полине 3 года. Она тоже очень любит читать стихи и еще любит вырезать. Ей очень хочется иметь побольше разных игр, цветную бумагу, альбомы и фломастеры. Также Полина мечтает о том, чтобы в их доме была надувная палатка-домик, где можно резвиться.

 

Четырнадцатилетняя Милена тоже очень талантлива – она прекрасно вышивает и плетет поделки из бисера. Жаль только, что бисер и нитки мулине быстро заканчиваются и их трудно купить – надо ехать в Верхотурье или Серов. Да и денег у родителей на рукоделия не хватает. Что уж говорить о бисере, если Милене даже не с чем ходить в школу – ей очень нужны школьный рюкзак и одежда. У Милены есть брат Толик, ему 7 лет. Это очень активный мальчик, ни минуты не сидит на месте, единственное, что может его занять на несколько часов, это только конструктор Лего. Он очень любит собирать самолеты, ракеты и прочую технику и мечтает о новом конструкторе.

 

Девятиклассник Олег из Восточного увлекается футболом и лыжами, участвует в соревнованиях, ему очень хотелось бы иметь лыжи, футбольный мяч и рыболовные снасти. Учащаяся 3 класса Алина и первоклассник Данил с удовольствием занимаются в музыкальной школе, Данил еще увлекается шахматами. Младшенькому Тимофею нет еще и двух лет. Младшие ребята мечтают об игрушках – мальчики о машинках, Алиса о куклах, настольных играх, добрых книгах. Но работает в семье один папа – мама сидит с Тимофеем, поэтому купить игрушки, а тем более лыжи родители позволить себе не могут. Одна надежда – что в праздник Пасхи кто-то порадует подарками и этих детей.

 

 

Первоклассник Данил

 

В деревне Лаптева живет семья, которая очень нуждается в одежде для Лиды, которой 4 года. Ей нужны платья, колготки, обувь и демисезонная куртка. А еще она будет рада кукле, скакалке и веселым детским играм.

 

В Меркушино живет одна очень дружная, неунывающая семья. Ребят в семье трое: Ирина учится уже в 11-ом классе, занимается спортом, поет, Василисса – в 7-м классе, она занимается лоскутным шитьем, вышивает и рисует и была бы так рада, если бы ей подарили наборы для творчества, а Трофим в 5-ом классе, он очень любит играть в футбол и мечтает о мяче и лыжах. Есть еще старшие дети, которые уже выросли, и в семье растет внучка Лола, она учится в 1 классе, любит рисовать, шьёт на куклы одежду и будет очень рада фломастерам, краскам, альбомам и кукле в нарядном платье.

 

 

 

Еще одна многодетная семья живет в Дерябино. Здесь четверо детей: старший брат Андрей, две девочки-двойняшки и младший Ваня – инвалид по заболеванию внутренних органов. Мама сидит с Ваней, работает один папа, поэтому, хотя родители очень трудолюбивые, они не имеют возможности порадовать детей подарками. А им так хотелось бы иметь настольные игры – они любят играть все вместе, разные игрушки, скакалки и бадминтон. А еще им очень нужна демисезонная обувь.

 

В поселке Восточном живет девочка Полина, ходит она в 4 класс, а в свободное время бежит в Дом творчества на кружок. Да не на один – занимается она сразу в четырех: «Арабеск», «Вязание», «Шерстяная акварель» и «Сувенир». Но это еще не все. Она участвует в спортивных соревнованиях, выступает на концертах, играет в спектаклях, ответственна и старательна в учебе, успевает и за младшей Светой приглядеть, которая всюду с Полиной, как хвостик. Есть у Полины и старшая сестра, восьмиклассница Екатерина, которая очень любит рисовать. Достатка в семье нет, а девочкам так хочется, чтобы у них были и игрушки, и книги, и нарядные платья, да и для рукоделий и рисования нужны шерсть, бумага, краски.

 

 

Полина из Восточного

Чем еще можно порадовать сельских ребят? Мы с глубокой благодарностью принимаем для них: добрые книги, русскую классику, сказки, энциклопедии; канцелярские принадлежности, альбомы, краски, бисер, пластилин, раскраски, мулине; наборы для творчества, развивающие игры, пазлы, куклы, машинки; мячи, скакалки, обручи, шахматы, бадминтон; удочки и рыболовные снасти; и, конечно, самые разные сладости.

 

Подарки можно приносить до 8 апреля по адресу ул. Зеленая Роща, 1 не в магазин, а напрямую в монастырскую Службу социальной помощи в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 10.00 до 15.00. Если вам удобно другое время, вы хотите узнать размеры детей или у вас есть другие вопросы, звоните по телефону 8 912 66 088 03.

 

 

Просмотров: 1774

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Ольга Михайлова, тренер по fly йоге:

«В такую погоду балуйте себя вкусным горячим чаем».

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-11
-11
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:14

Отца Глацких начали сливать после скандала с дочерью

Партия «Яблоко» написала в УФАС и прокуратуру.

Вчера в 17:04

Анатолия Гагарина представили будущим подчиненным

Политолога в коридорах мэрии обнаружили журналисты.

Вчера в 16:49

Коммунальный армагеддон у Центрального стадиона в 10 фото

Спасатели и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия аварии.