Магазины Екатеринбурга завышают цены на детское питание

Наценка достигает 40 процентов.

Магазины Екатеринбурга завышают цены на детское питание
Магазины Екатеринбурга завышают цены на детское питание

Екатеринбургские магазины завышают цены на детское питание. К таким выводам пришел депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников по итогам очередного «продуктового рейда». Вместе с Обществом защиты прав потребителей Свердловской области народный избранник выявил грубые нарушения при ценообразовании в магазинах «Ларец» на Ленина 52/1 и «Продукты» на Луначарского, 189.

 

«Напомню, детское питание входит в перечень продуктов, предельная наценка на которые регулируется государством. Так, согласно постановлению РЭК Свердловской области надбавка на детские товары не может быть больше 25% к цене закупки. Но предприниматели в магазинах продавали детское пюре и соки с наценкой до 42%», — рассказал JustMedia.ru Алексей Коробейников.

 

Депутат рассказывает, что сотрудники торговых точек встречали нежданных гостей враждебно.

 

«В «Ларце» сотрудница убежала в подсобку, начала звонить юристу, документы на товар не показала. Пока ждали заведующую магазином, обнаружили на полках просроченные продукты», — добавляет Алексей Коробейников.

 

В связи с развитием экономической ситуации в стране депутат намерен продолжать рейды. А по итогам сегодняшнего объезда уже подготовлены и направлены запросы в прокуратуру. Предпринимателям придется заплатить крупные штрафы.

 

ФОТО: Алексей Коробейников

Просмотров: 1705

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...