Маньяк, убивший 14-летнюю девочку на стадионе в Екатеринбурге, проведет за решеткой 24 года

Первые 8 лет он будет отбывать в тюрьме.

В Свердловском областном суде огласили приговор по делу об убийстве в 2011 году на школьном стадионе 14-летней девочки. 48-летнему маньяку назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 2 года. Первые 8 лет он будет отбывать в тюрьме, остальной срок – в исправительной колонии строгого режима.

 

Суд признал его виновным в совершении угрозы убийством (ст.119 УК РФ), трех изнасилований (ст.131 УК РФ), двух эпизодов насильственных действий сексуального характера (ст.132 УК РФ), одной кражи (ст.158 УК РФ) и в убийстве, совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряжённом с изнасилованием (п.п.«д»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ).

 

Резонансное преступление раскрыли заместитель начальника «убойного отдела» УУР свердловского  главка МВД  Владимир Мерзляков и руководитель 1 отдела по расследованию особо важных дел регионального СК Сергей Мальцев. Всего к работе следственной группы привлекалось более 100 сотрудников правоохранительных органов. На причастность к изнасилованию и убийству представителями ОВД были проверены алиби порядка 4,5 тысяч мужчин.

 

«По характеру осужденный  замкнутый, необщительный гражданин, проживавший в трехкомнатной квартире с матерью. Официально он не трудоустроен, жил на пенсию женщины, иногда подрабатывал электриком. Отношения ни с бывшей женой, ни с сыном он не поддерживал. В момент задержания и обыска по месту жительства, 10 мая 2017 года, вел себя абсолютно хладнокровно и спокойно, до последнего не верил, что полицейские и следователи  смогли добыть необходимые улики», – прокомментировал детали  расследования официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Отметим, что до задержания обвиняемый 1969 года рождения был индивидуальным предпринимателем в сфере ремонта электроники.  Свои первые преступления мужчина совершил в 1999-2001 годы. Тогда он дважды изнасиловал свою знакомую, угрожая сбросить ее с балкона или облить кислотой.

 

Следующим эпизодом стало изнасилование женщины 1976 года рождения летом 2008 года. Со своей жертвой маньяк был едва знаком, он привел ее к себе в гости, надругался, а потом ограбил.

 

Однако самым жестоким на счет подсудимого стало преступление, совершенное 18 сентября 2011 года. Той ночью злоумышленник встретил на стадионе школы №57 14-летнюю девочку. Он приставил к горлу жертвы нож и изнасиловал ее. После чего, испугавшись, что она сдаст его полиции, нанес ей 41 удар ножом. От полученных ран школьница погибла.

 

Просмотров: 1526

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Дарья Панкратова:

«Ненавижу уральскую весну и хочу переехать туда, где тепло»

вторник, 19 марта

Сегодня

-3
-3
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:03

Одна из первых высоток Свердловска отмечает юбилей. Смотрим фото «Рубина»

Объект был введен в эксплуатацию в 1964 году.

Вчера в 16:57

В Екатеринбурге на улицу Бориса Ельцина съехались пожарные машины

Областное управление МЧС России готовится к учениям

Вчера в 16:43

Роспотребнадзор предложил Высокинскому отменить карантин по кори

В Екатеринбурге стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

Вчера в 16:29

В Екатеринбурге после ремонта откроется детская поликлиника №13 на Сулимова

К медучреждению прикреплены более 10 тысяч детей.