Март, что ты делаешь? Мужчина освободил из психушки возлюбленную, угрожая санитарам пистолетом

Оба были наркоманами.

Март, что ты делаешь? Мужчина освободил из психушки возлюбленную, угрожая санитарам пистолетом
Март, что ты делаешь? Мужчина освободил из психушки возлюбленную, угрожая санитарам пистолетом

15 марта в 21.05 в отдел полиции № 15 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение от сотрудников психиатрической больницы №3 о том, что около 20.40 в женское отделение ворвался неизвестный мужчина, который угрожал расправой медицинской сестре и, выстрелив в воздух из пневматического пистолета, забрал из палаты 30-летнюю женщину, находящуюся на лечении от наркотической зависимости. Молодые люди, выйдя из здания, сели в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

 

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, кинолог со служебно-розыскной собакой, эксперт-криминалист и специалист регионального следственного комитета.

 

Сотрудники полиции провели комплекс необходимых мероприятий, направленных на розыск подозреваемого мужчины. У сыщиков уголовного розыска были основания полагать, что им мог оказаться бывший сожитель девушки. Незамедлительно всем дежурным нарядам города была передана ориентировка.

 

На следующий день после инцидента, 16 марта сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого и доставили его в территориальный отдел внутренних дел. Им оказался ранее судимый за разбой и грабеж местный житель 1982 года рождения.

 

В содеянном поступке мужчина сознался. С его слов, 14 марта он навестил свою возлюбленную в лечебнице и после того, как пациентка пожаловалась ему, что ее удерживают насильно, ей здесь плохо и она хочет вернуться домой, злоумышленник принял решение любой ценой освободить 30-летнюю подругу. На следующий день мужчина вернулся в медицинское учреждение, вооружившись ножом и пневматическим пистолетом, он ворвался в лечебное заведение, один раз выстрелив в воздух. К счастью, никто не пострадал.

 

26 февраля мать 30-летней женщины заметила неадекватное поведение дочери и приняла решение поместить своего ребенка на стационарное лечение в психиатрическую больницу. С тех пор пациента находилась в клинике.

 

Подозреваемый признается, что употребляет наркотики уже давно, а с недавних пор подсадил на это дело свою возлюбленную.

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 119 Уголовного Кодекса Российской федерации (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Изъятое в ходе обыска оружие направлено на экспертизу.

Просмотров: 1368

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что журналисты не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.

Сегодня в 15:01

МЧС в преддверии Крещения проверяет купели

В Свердловской области оборудованы 152 купели.