«Красный крест» просит о помощи: не хватает машин для отправки груза в Краснодарский край

Идеальным вариантом была бы фура с полуприцепом.


Свердловское региональное отделение общественной организации «Российский красный крест» обращается за помощью к предпринимателям, занимающимся грузовыми перевозками: срочно требуется транспорт для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края. Первая партия груза отправится на юг страны из Екатеринбурга в эту субботу, 14 июля. Однако вместится в машины далеко не всё.

«В настоящее время мы собрали около 15 тонн гуманитарной помощи, но в силу своей специфики она занимает очень большие площади,— рассказал JustMedia координатор Центра неотложных гуманитарных операций «Красного креста» Всеволод Махов.— Поэтому нам требуется еще транспорт. Идеальным вариантом была бы фура с полуприцепом».

По словам Всеволода Махова, весь собранный груз сформирован по заявке отделения «Красного креста» в Краснодарском крае — ничего лишнего здесь нет. В субботу будет отправлена «неотложная» помощь — средства дезинфекции (в Крымске и других городах, пострадавших от наводнения, сейчас крайне неблагополучная эпидобстановка), еда для краснодарцев и вещи, необходимые волонтерам.

«Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Мы знали, что принесут много, но не предполагали, что настолько много»,— отметил Всеволод Махов.

Все, кто может помощь «Красному кресту» грузовым транспортом, могут обращаться по телефону в Екатеринбурге (343) 372-0-911 или по номеру 8-800-200-1260 (звонок бесплатный из любой точки России).

© JustMedia
 

Просмотров: 1337

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...