Материал о помещении 13-летней школьницы, снимавшей убийство инвалида, в центр изоляции поступило в суд

Ходатайство подала комиссия по делам несовершеннолетних.

 

Комиссия по делам несовершеннолетних Березовского городского округа передала в суд материалы на 13-летнюю местную жительницу, которая снимала на телефон жестокую расправу над 20-летним инвалидом, а потом выложила видео в соцсети. ПДН просят поместить девочку, проходящую по делу свидетельницей, в центр временной изоляции несовершеннолетних, сообщает Znak.com. Привлечь с уголовной ответственности ее нельзя, поскольку она не достигла подходящего возраста. Дата суда пока не назначена.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о том, что 10 августа в Березовском четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в гаражный массив. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове, отчего молодой человек скончался.

 

Изначально полиция арестовала только одного участника расправы, ранее судимого 16-летнего Б. Остальных парней отпустили под подписку о невыезде. Девочку и вовсе не стали задерживать – она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. После резонанса, поднятого СМИ и местными жителями, полицейские задержали всех подростков. После заявлений родственников погибшего Димы об угрозах со стороны обвиняемых, двоих подростков суд также отправил в СИЗО. Четвертый смог собрать положительные характеристики, в связи с чем остался под домашним арестом.

 

Позже Свердловский областной суд изменил меры пресечения для 14-летнего подростка, заменив СИЗО домашним арестом. Всем четверым участникам расправы вменяют ст 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

 

30 августа местные жители планировали собраться на санкционированный митинг за ужесточение наказания для малолетних отморозков. Однако позже организаторы объявили, что митинг не состоится.

 

Свою позицию по этой истории озвучил бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

Просмотров: 1642

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.