В Екатеринбургском зоопарке медведи готовятся к спячке

Мишки утепляют свои берлоги и усиленно кушают.


Из-за обильно выпавшего снега на Урале медведи Екатеринбургского зоопарка начали активно готовиться к спячке. Уже несколько дней они утепляют свои берлоги и усиленно кушают, сообщает пресс-служба зоопарка.


Процесс этот выглядит довольно увлекательно, так как утеплением медведи занимаются самостоятельно, с индивидуальным подходом. Кто-то хватает охапку соломы и сразу несет в берлогу, а другие сначала ее пытаются взбить, будто подушку. Одни любят собирать гнездо вокруг себя, подгребая солому к телу, а некоторые готовят большую кучу и ныряют в нее. Но самое удивительное, что в этом году почти все медведи отказываются выходить из берлог в заснеженную вольеру. Сейчас посетители зоопарка могут увидеть гуляющим на снегу лишь белокоготного медведя Кората, который отличается наибольшей активностью среди сородичей, и изредка бурого медведя Черныша. Остальные и носа не показывают наружу. 


Тем не менее, спячка еще не началась, поскольку все косолапые активно кушают и еще вполне бодры. Но, по словам сотрудников, если не будет потепления, то медведи скоро уснут.


Сейчас в зоопарке живут три пары медведей — гималайские, белогокотные и бурые. Ежегодная спячка длится с конца осени до ранней весны. А вот белые полярные медведи Умка и Айна, как и в природе, в зоопарке не спят, радуя гостей зимнего зоопарка.

 

Просмотров: 1286

Автор: Мария Соколова

Фотограф: фото Екатеринбургского зоопарка

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.