МегаФон может создавать городам России «цифровых двойников»

Модель управления городским пространством оператор продемонстрировал на ПМЭФ.

 

В рамках ПМЭФ МегаФон продемонстрировал работающую модель управления городским пространством, объектами социальной и инженерной инфраструктуры – «Цифровой двойник». Она объединяет информацию из разных источников для грамотного планирования городской жизни и управления муниципалитетами.

 

Пилотной зоной для реализации подобных проектов был выбран город Кронштадт.

 

МегаФон за счет собственных инвестиций оценил приоритетные направления и внедрение комплексных цифровых решений в сфере городского управления, инфраструктуры, ЖКХ, чтобы в дальнейшем масштабировать их и использовать наиболее эффективный опыт на других территориях.

 

Геоинформационная система поможет спрогнозировать рост населения, учесть его будущие потребности и определить оптимальные модели строительства, создания социальной и транспортной инфраструктуры и других систем.

 

«Цифровой двойник – комплексная аналитическая геоинформационная платформа, построенная по модульному принципу, – рассказал Геворк Вермишян, генеральный директор МегаФона. – В рабочем варианте это 3D-копия города в масштабе 1:500, которую можно использовать для градостроительных целей, планирования развития городских территорий, для выявления нецелевого использования земельных участков, что позволит увеличить рост налогооблагаемой базы и доходов местного бюджета, оптимизации инфраструктуры и транспортной сети, прогнозирования влияния различных факторов на состояние городских жителей, выявление и прогнозирование возникновения ЧС».

 

«Цифровой двойник» – это единая база данных с полной информацией обо всех сферах городской жизни. Она объединяет данные об экологии, подаче газа, водоснабжении, загруженности дорог, электрификации, услугах здравоохранения и образования – от фото и видео информации до текстовых документов. Платформа поможет увидеть общую картину и ускорить процессы обмена информацией между различными ветвями власти и общества.

 

«Двойник» поможет встраивать новые проектируемые объекты для визуального и функционального анализа. 3D-модель позволит оценить востребованность и загруженность будущего объекта, провести голосование и вместе с жителями решить, строить или нет, в целом создавая комфортную городскую среду.

 

Просмотров: 1073

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Один из уральских телеканалов объявил о своем закрытии

АТН больше не выйдет в эфир.

Сегодня в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Сегодня в 17:19

В создании свалки в Верхней Салде, на которую пожаловались Путину, обвинили индивидуального предпринимателя

Региональный оператор заявил о намерении обратиться в полицию.

Сегодня в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Сегодня в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.