Мемориал Славы воинам-визовцам признан самым чистым и благоустроенным мемориальным объектом Екатеринбурга

В городе подвели итоги смотра содержания монументов, увековечивающих память защитников Отечества в столице Урала.

Мемориал Славы воинам-визовцам признан самым чистым и благоустроенным мемориальным объектом Екатеринбурга
Мемориал Славы воинам-визовцам признан самым чистым и благоустроенным мемориальным объектом Екатеринбурга

Специалисты комитета благоустройства администрации Екатеринбурга подвели итоги смотра содержания мемориальных объектов, увековечивающих память защитников Отечества в столице Урала.

 

Первое место занял Мемориал Славы в честь воинов-визовцев, погибших на фронте в годы Великой Отечественной войны, расположенный на площади Субботников. На втором месте — обелиск в честь воинов-жителей поселка Широкая Речка, павших в боях за свободу Отечества в 1941—1945 годах. Тройку лучших замкнул обелиск в честь односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, который находится на улице Строителей в поселке Северка Железнодорожного района. Четвертое место занял обелиск с таким же названием, размещенный на улице Баранчинской в поселке Палкино. Пятое место члены жюри присудили бронзовому бюсту летчика М.П. Одинцова, который стоит у здания Екатеринбургского суворовского военного училища.

 

Также в число 15 лучших объектов вошли памятник Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову на проспекте Ленина, мемориальная доска «Студенты Свердловского горного института, участники Отечественной войны, герои Советского Союза: П.А. Богатов, А.М. Крутощинский, Д.А. Кудрявицкий, Б.К. Опрокиднев, А.П. Якимов», памятник Седой Урал на площади Обороны, бюст Героя Советского Союза летчика-испытателя капитана Г.Я. Бахчиванджи. Продолжают почетный список обелиск в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне в поселке Горный Щит, обелиск в честь 53-й гвардейской Фастовой танковой бригады на улице Щорса, мемориальный комплекс, посвященный погибшим в годы Великой Отечественной войны рабочим Уралмашзавода на площади Первой пятилетки, обелиск в поселке Садовый. Также специалисты отметили бюст Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова на улице Калинина и мемориальную доску «Все для фронта, все для Победы» на проспекте Космонавтов, 18.

 

«При подведении итогов смотра специалисты учитывали общее состояние мемориальных объектов, своевременность проведения уборки, очистки мемориальных объектов и прилегающей территории, ремонтно-восстановительных работ, благоустройство прилегающей к мемориальным объектам территории, проведение мероприятий, посвященных событиям и людям, в память о которых созданы мемориальные объекты», — рассказали в пресс-службе администрации.

 

Смотр проводится для обеспечения сохранности и содержания в надлежащем состоянии мемориальных объектов и прилегающих к ним территорий, привлечения внимания горожан, особенно подрастающего поколения, к истории Отечества, родного края, уральской столицы и формирования активной гражданской позиции екатеринбуржцев.

 

Победители смотра получили дипломы администрации Екатеринбурга.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Просмотров: 1950

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.