Мэр Перми оштрафовал сити-менеджера за плохую уборку снега, а челябинцы стали жертвами экономии бюджета. В Екатеринбурге все стабильно. ФОТО, ВИДЕО

Снег с улиц столицы Урала вывозят тысячами тонн.

Мэр Перми оштрафовал сити-менеджера за плохую уборку снега, а челябинцы стали жертвами экономии бюджета. В Екатеринбурге все стабильно. ФОТО, ВИДЕО
Мэр Перми оштрафовал сити-менеджера за плохую уборку снега, а челябинцы стали жертвами экономии бюджета. В Екатеринбурге все стабильно. ФОТО, ВИДЕО

Борьба за чистоту на улицах Екатеринбурга идет полным ходом. За минувшие сутки с улиц уральской столицы на специальные полигоны дорожные службы вывезли еще 8 тысяч тонн снега, сообщает пресс-служба администрации.

 

Накануне на уборку города вышло 586 дорожных рабочих и 183 единицы техники. В ночное время город убирали 139 дорожных рабочих и 238 спецмашин. Конечно, полностью вывезти с городских улиц снег пока не удалось, и из-за плюсовой температуры он тает, стекая грязью на тротуары и проезжую часть. Впрочем, чиновники обещают, что скоро во всем городе будет чисто и сухо.

 

Интересно, что в столицах соседних субъектов федерации картины не такие радужные. Так, для коммунальщиков и чиновников Челябинска оттепель стала полной неожиданностью. На то, чтобы вывезти грязные кучи из города, у них сталось два дня. Коммунальщики разводят руками: выполнить эту задачу физически невозможно, ведь в конце прошлого года снег с улиц не вывозили в принципе.

 

«Почему мы не вывозили снег в ноябре-декабре? Не ожидали такого количества осадков, и валы пытались прижать к обочине, чтобы сэкономить бюджетные средства. Потому что вывоз снега — это деньги на ветер», - цитирует «Комсомольская правда-Челябинск» начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александра Шабалина.

 

ФОТО: Комсомольская правда-Челябинск

 

Не лучше ситуация и в Перми. Из-за плохой уборки снега чиновники пошли на крайние меры. Так, глава Перми Игорь Сапко сообщил о намерении по итогам января лишить премии главу городской администрации Дмитрия Самойлова. Без месячной премии останется и сам Сапко, а многие чиновники получили выговоры, сообщает «Московский комсомолец-Пермь».

 

ФОТО: Московский комсомолец-Пермь.

 

Стоит отметить, что в муниципалитетах Свердловской области уборка снега тоже не ведется. Наш читатель Илья Обухов побывал в конце прошлой недели в Серове, где, судя по его рассказу, снег не убирают вообще.

 

«Закрыв глаза на огромные трехметровые сугробы (вдоль дорог и на выездах со дворов), нечищеные тротуары (тротуары центральной улицы Ленина имеют форму полусферы) и пятнадцатисантиметровые колеи на проезжей части, да и к тому же перетерпев пару падений об лед (не падал за зиму ни разу, а в Серове сразу два раза упал на ледяном тротуаре) я не смог пройти мимо ЭТОГО безобразия, что запечатлено на видеозаписи», - написал Илья.

 

 

По словам читателя, единственное место в городе, где тротуары вычищены до брусчатки – это администрация Серова. Ее он и запечатлел на видео. Сбоку здания администрации находится пандус для людей с ограниченными возможностями, либо же для родителей с колясками. Весь снег с тротуара коммунальщики сгребли прямо на пандус и заботливо огородили его лентой.

 

«Невольно напрашиваются два вывода, - пишет Илья. – Во-первых, властям Серова в принципе плевать на людей с ограниченными возможностями и молодых родителей. По факту эти категории жителей Серова не могут попасть в здание Муниципалитета без посторонней помощи. Во-вторых, губернатору Свердловской области плевать на Серов! Если вспомнить новостные ленты двухнедельной давности, и как губернатор давил в повелительном наклонении на сити-менеджера Екатеринбурга, то невольно встает вопрос: видит ли губернатор дальше своего носа? Или губернатор сует свой нос лишь туда, где ему интересно и есть что отбирать?»

 

Просмотров: 2243

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.