Мэрия продолжит судиться за землю под станцию метро «Бажовская»

Новое заседание назначено на 2 декабря.

 

Администрация Екатеринбурга продолжает борьбу за земельный участок, предназначенный для станции метро «Бажовская». Сейчас на участке расположена парковка и здание автосалона, но в планах собственника земли – ООО «Промавтосервис» - строительство 18-этажного жилого дома.

 

Апелляционный суд Перми прекратил производство по жалобе мэра Александра Высокинского, который пытается признать незаконность сделки, провернутой предыдущей администрацией, и вернуть участок в собственность муниципалитета, чтобы не лишать жителей города пересадочного узла первой и третьей веток метрополитена в районе пересечения улиц 8 Марта и Большакова. Фактически он подтвердил решение Свердловского арбитражного суда, признавшего незаконным отказ в предоставлении участка в собственность частной фирме. Суд основывался на том, что на земельном участке есть капитальная постройка, но не учитывал, что сам участок для строительства не предназначен.

 

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы, обосновав это тем, что мэр не может самостоятельно обжаловать решения арбитражного суда. Хотя этими полномочиями он наделен согласно Уставу муниципалитета.

 

Вторая жалоба по этому же участку подана администрацией города. Чиновники требуют признать недействительным договор купли-продажи участка и снести самовольную постройку.

 

Примечательно, что в судебных тяжбах участвует депутат Екатеринбургской гордумы Сергей Шадрин, но представляет он не интересы избирателей, а интересы «Промавтосервиса». Между тем, городская дума приняла решение об отнесении территории, в которую входит и спорный участок, к территориальной зоне ТОП-2 (запрет на строительство капитальных объектов).

 

«Глава Екатеринбурга Александр Высокинский твердо намерен отстаивать интересы горожан в вопросе возвращения земли для станции метро «Бажовская» в муниципальную собственность. В прошлом судебном заседании суд удовлетворил ходатайство администрации Екатеринбурга об истребовании кадастрового дела земельного участка, что позволит выяснить, на каком основании был изменен вид его разрешенного использования, позволивший получить разрешение на строительство здания подземной парковки», - говорят в пресс-службе мэрии.

 

Рассмотрение вопроса в суде продолжится 2 декабря 2019 года.

 

Просмотров: 976

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 16 декабря

Сегодня

-5
-5
-5
-5
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:40

Фотографии памятника основателям Екатеринбурга снова можно использовать

Арбитражный Апелляционный суд признал недействительным договор между скульптором Чусовитиным и УПРАВИС.

Сегодня в 17:18

Лор-врачи ДГКБ № 9 внедрили новый операционный метод по восстановлению слуха у детей

С начала декабря успешно проведено уже десять высокотехнологичных операций.

Сегодня в 17:01

В ОДКБ установили новый аппарат рентген-диагностики

Это в разы позволит увеличить пропускную способность рентген-кабинета.

Сегодня в 16:14

Где в Железнодорожном районе Екатеринбурге откроют новогодние городки и бесплатные катки

На открытии гостей ждет небольшая развлекательная программа.