Мэрия Екатеринбурга за год перемостит центр города в гранит

Большая программа благоустройства запланирована к 300-летию города.

Власти Екатеринбурга в 2020 году перемостят в гранит тротуары всей центральной части города, переложить 100 км теплосетей и около 50 км сетей водоснабжения. Также планируется начать комплексную реконструкцию улицы Малышева с ремонтом фасадов, обновлением освещения, тротуаров и ограждений. Об этом сообщили в ДИП.

 

«Я прошу горожан отнестись к этому процессу с пониманием, немного потерпеть. Когда дома ремонт, не всегда удобно»,  –  сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

 

Глава региона, в свою очередь, заявил о необходимости  тщательного отбора подрядчиков: строители должны обеспечивать своевременное и качественное выполнение всех уличных работ.

 

«В городе дан старт большой программе по благоустройству в рамках подготовки к 300-летию. Выделены серьезные деньги. И мы, конечно, должны контролировать, как ведется освоение этих средств. К 300-летию города мы должны реализовать проекты, связанные с благоустройством парков, скверов, улиц, для этого необходимо использовать самые передовые технологии, начиная уже с проектирования. Если потребуется, можем скорректировать наш план», – сказал он.

 

Отметим, что в этом году Екатеринбург получил из областного бюджета 6,2 млрд рублей на благоустройство. Все работы мэр пообещал завершить вовремя.

 

Просмотров: 738

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...