Мэрия Екатеринбурга: «Мы пытались решить вопрос по Коляде в МУГИСО. Вопрос решен не был»

А сам драматург слишком поздно подал документы.

Мэрия Екатеринбурга: «Мы пытались решить вопрос по Коляде в МУГИСО. Вопрос решен не был»
Мэрия Екатеринбурга: «Мы пытались решить вопрос по Коляде в МУГИСО. Вопрос решен не был»

Администрация Екатеринбурга подала иск на «Коляда-театр». Власти муниципалитета требуют от драматурга плату за аренду помещения в бывшем кинотеатре «Искра» в размере более 2,5 миллионов рублей.

 

Новость моментально растиражировали уральские СМИ. Причем те, кто работают на договорах с администрацией губернатора, обвинили мэрию в давлении на культурную элиту столицы Урала.

 

В администрации Екатеринбурга существование иска не отрицают, но отмечают, что и у него есть политическая подоплека, а долги театра отказалось списывать МУГИСО.

 

В мае 2014 года Николай Коляда обратился в мэрию с заявлением на передачу помещения в безвозмездное пользование театру, власти муниципалитета пошли навстречу. Но несколько обязательных бюрократических процедур несколько затянули процесс. В частности, поскольку здание кинотеатра является объектом культурного наследия, департамент по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга направил в свердловское УФАС заявление о своем намерении. Муниципальная преференция должна была быть направлена на развитие культуры и искусств. А согласования с антимонопольщиками требует закон «О защите конкуренции».

 

После всех бюрократических процедур мэрия подписала с театром договор о передаче помещения в безвозмездное пользование на срок с 01.11.2014 по 31.10.2017 года. Театр занимал помещение с мая 2014 года, а до него помещением пользовался Государственное бюджетное учреждение культуры Свердловской области «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области». Мэрия предлагала МУГИСО решить вопрос со списанием платы за первые месяцы работы Коляды в новом здании, но ответа не последовало.

 

«В июне 2014 года в МУГИСО проходили переговоры с участием заместителя главы администрации города,  начальника ДУМИ Вадима Дударенко с инициативой продлить срок действия договора безвозмездного пользования с Государственным бюджетным учреждением культуры Свердловской области «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области» до момента получения согласия антимонопольного органа на предоставление муниципальной преференции Некоммерческому партнерству «Коляда-Театр». Данный вопрос решен не был», - пояснил источник JustMedia в мэрии.

 

Сумма иска за период с мая по октябрь 2014 года составила 2 686457,74 рублей.

Просмотров: 1840

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.