Мэрия Екатеринбурга оценивает праздничное убранство города

В Екатеринбурге стартовал традиционный конкурс «Новогодний город».

Мэрия Екатеринбурга оценивает праздничное убранство города
Мэрия Екатеринбурга оценивает праздничное убранство города

Специалисты городской и районных администраций Екатеринбурга начали объезды предприятий с целью оценить их праздничное украшение к Новому году.
 

«Подготовка к Новому году идет в плановом режиме. В течение следующей недели мы однозначно проедем все объекты. Я надеюсь, что мы получим на территории Екатеринбурга действительно праздничное настроение. Безусловно, у многих сейчас существуют некоторые финансовые и технические проблемы, но приятно, что есть много достойно оформленных объектов, которые могут в этом году поучаствовать в конкурсе «Новогодний город-2016»,— отметил заместитель главы администрации города Владимир Боликов.


В этом году было принято решение более чем вдвое увеличить количество номинаций городского конкурса. К 12 представленным ранее номинациям добавились 13 новых. В том числе жюри оценит оформление строительных площадок, аптек, витрин и рекламных конструкций, учреждений спорта, промышленных предприятий.

Конкурс «Новогодний город» проходит в два этапа: с 10 по 20 и с 21 по 25 декабря. Победители первого получат благодарственные письма администрации Екатеринбурга и примут участие во втором этапе. Затем в каждой номинации жюри определит победителя, набравшего максимальное количество баллов. Победители конкурса получат дипломы администрации города и подарочные сертификаты.

Комиссия уже оценила праздничное убранство предприятий, расположенных в Ленинском районе города. Многие из них, помимо входных групп и витрин, также украсили цветными гирляндами ветви деревьев и прилегающую территорию. Крупные торговые и деловые центры традиционно выделяются наличием большого количеством подсветки дюралайт (используется для создания контурной подсветки зданий, элементов и колонн), гибкого неона, который подчеркивает контур здания и световых сеток. Члены комиссии особенно выделили предприятия, оригинально и креативно оформившие витрины с использованием игрушек, фигур и яркой подсветки.

Просмотров: 922

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.