Мэрия Екатеринбурга запускает конкурс на разработку логотипа города

Организаторы принимают работы на конкурс с сегодняшнего дня.

Мэрия Екатеринбурга запускает конкурс на разработку логотипа города
Мэрия Екатеринбурга запускает конкурс на разработку логотипа города

 

Администрация Екатеринбурга запустила открытый конкурс на разработку логотипа и айдентики уральской столицы. Сегодня прошла пресс-конференция с участием главного художника мэрии Дмитрия Фогеля, посвященная этому событию.


Целью конкурса является выбор лучшей разработки логотипа и визуальной идентификации Екатеринбурга. Принять участие в нем может любой гражданин России. Работы, которые участники представят членам жюри, должны будут соответствовать определенным критериям, обозначенным в творческом задании. Организаторы принимают работы на конкурс с сегодняшнего дня.


Конкурс пройдет в три этапа. На первом этапе жюри, состоящее из 50 человек, методом рейтингового онлайн голосования отберет 50 лучших работ. Оценка работ будет осуществляться по десятибалльной системе. Работы, получившие наибольшее количество баллов, пройдут в следующий тур. В состав жюри на первом этапе войдут 50 человек, 25 из которых будут представлять креативное сообщество, а другие 25 - различные сферы жизни города: СМИ, бизнес, маркетинг. Также в состав жюри войдут известные жители столицы Урала.


На втором этапе жюри будет состоять из экспертов, представляющих профессиональное креативное сообщество. Методом живой дискуссии будут выбраны лучшие работы для народного голосования. Дискуссия пройдет в присутствии представителей средств массовой информации, поэтому следить за ней смогут все желающие.


Наконец, третьим этапом станет народное голосование, которое пройдет на сайте конкурса. Выбранные на втором этапе работы (минимум две) будут представлены горожанам, которые смогут проголосовать за понравившуюся работу, и выбрать будущий логотип своего города. Участие в голосовании будет бесплатным. Организаторы обещают, что для голосования будет разработан специальный механизм, защищающий систему от возможных «накруток».


Узнать все подробности о конкурсе, ознакомиться с правилами и творческим заданием, предложить свою работу и проголосовать за понравившуюся горожане смогут на сайте.

 

«С помощью этого конкурса мы хотим найти новые образы, новую айдентику Екатеринбурга. По итогам конкурса логотип будет принят официально и начнет использоваться во всех городских мероприятиях, на общественном транспорте, в магазинах, на улицах и остановочных комплексах, при оформлении подарочной и сувенирной продукции. Также мы должны понимать, что здесь помимо логотипа появятся также цветовые элементы и элементы цветового кодирования, которые тоже будут развиваться в оформлении города и трансформироваться впоследствии. Поэтому для нас важно было правильно сформировать техническое задание с указанием тех ценностей, которые необходимо будет представить. Получившийся бриф не только отражает текущую ситуацию в городе, но и устремлен в будущее, на перспективу развития города. Таким образом, сам логотип получится перспективным и будет использоваться в городе еще долгие годы», - отметил Дмитрий Фогель по поводу старта конкурса.

 

Просмотров: 993

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:30

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.