Мэрия накажет ПЖСК «Парковый» за неустойчивую ограду и грязь вокруг стройки

Застройщика дважды предупреждали о необходимости устранить нарушения, но требования так и не исполнены.

Мэрия накажет ПЖСК «Парковый» за неустойчивую ограду и грязь вокруг стройки
Мэрия накажет ПЖСК «Парковый» за неустойчивую ограду и грязь вокруг стройки


 

Отдел архитектурно-строительного контроля (АСК) департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга выявил многочисленные нарушения Правил благоустройства со стороны ПЖСК «Парковый» на строительной площадке в поселке Рудном Чкаловского района.


Как сообщает пресс-служба мэрии, ПЖСК «Парковый» возводит многоэтажный многосекционный жилой дом с нежилыми помещениями на первых этажах и подземным гаражом на пересечении улиц Круговой - Москвина - Дошкольной.

 

«Застройщику дважды выдавались требования об устранении нарушений Правил благоустройства в части содержания строительной площадки. В связи с неисполнением указанных требований в отношении застройщика возбуждено дело об административном правонарушении», - рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Дмитрий Юрин.


При последнем осмотре стройплощадки и прилегающей к ней территории сотрудник отдела АСК зафиксировал следующие нарушения:


- при производстве работ со строительной площадки допускается вынос грязи и грунта на улицу Москвина;


- застройщик не оборудовал к территории благоустроенные внеплощадочные подъездные пути с обеспечением выезда на существующие автомобильные дороги с твердым покрытием;


- конструкция ограждения не соответствует требованиям устойчивости к внешним воздействиям и не отвечает функциональному назначению по предотвращению доступа посторонних лиц на территорию стройплощадки;


- на элементах ограждения присутствуют острые кромки, заусенцы и неровности, которые могут повлечь травму.


 

Просмотров: 883

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...