Мэрия не отказалась от закупки 58 низкопольных автобусов. Но их цена увеличилась на 300 миллионов

Теперь сумма лота на госзакупках – почти миллиард рублей.

Мэрия не отказалась от закупки 58 низкопольных автобусов. Но их цена увеличилась на 300 миллионов
Мэрия не отказалась от закупки 58 низкопольных автобусов. Но их цена увеличилась на 300 миллионов

Администрация Екатеринбурга объявила новый конкурс на закупку 58 низкопольных автобусов. Сумма тендера составила 957 миллионов рублей, хотя сумма этого же конкурса, объявленного осенью, составляла 670 миллионов рублей.

 

Автобусы мэрия собирается закупать в лизинг. Как указано в конкурсной документации, автобусы должны быть в низкопольном исполнении, работать на газу, иметь автоматическую коробку передач, антивандальную систему видеонаблюдения и видеорегистратор, датчики слежения GPS/ГЛОНАСС, сеть беспроводного интернета Wi-Fi.

 

Напомним, осенью мэрия объявила конкурс на закупку 58 автобусов, но на него никто не заявился. Александр Высокинский объяснил это кризисом.

 

«Нас торжественно уведомили, что дадут деньги в начале октября прошлого года. Нужно быстренько конкурс до конца года организовать. А у меня конкурсная процедура минимум два месяца – это 44-й закон. Мы ставим на уши отраслевиков, они за три недели делают техзадание, формируют его, мы делаем опросы среди поставщиков, они говорят нам цены, которые мы должны будем учесть при определении стартовой цены конкурса. Мы разговариваем с лизинговыми компаниями по поводу лизинга, потому что денег всех нету, и это оплата нескольких лет. Мы объявляемся. И в этот момент у нас хлопнуло. Курс ушел, все ушло. Я, наверное, стратегической тайны не открою, но сегодня у всех наших автобусов, независимо от марки – ПАЗ, ЛиАЗ, НЕФАЗ, коробки импортные, мосты импортные, двигатели импортные, часть комплектующих импортная. У заводов цена выросла с 7 миллионов до 11 буквально за две недели. Естественно, на конкурс, который мы объявили, никто не заявился. Обзваниваем лизинговые компании: «17 процентов ставка (рефинансирования – прим. ред.), хочешь лизинг под 25 процентов?» А у меня лимит бюджетных обязательств исходя из цены 7 миллионов, а не 12. Подтверждения лимитов на большую сумму никто не дает. В любом случае, эту тему будем дожимать», - заявил вице-мэр.

 

Просмотров: 1478

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Выжившую на Казанском камне туристке могут отключить искусственное дыхание

В ГКБ 40 состоялся консилиум реаниматологов.

Сегодня в 15:08

Екатеринбуржцев бесплатно привьют от кори

Вакцинация будет проходить по субботам.

Сегодня в 14:55

Вера Брежнева выступит в Екатеринбурге

Мероприятие состоится 7 марта в ККТ Космос.

Сегодня в 14:39

На работу в администрацию Орджоникидзевского района перешел еще один силовик

Александр Дмитриев назначен замглавы по соцвопросам.