Мэрия Нижнего Тагила объявила конкурс на «водную концессию»

Постановление опубликовано сегодня.

Мэрия Нижнего Тагила объявила конкурс на «водную концессию»
Мэрия Нижнего Тагила объявила конкурс на «водную концессию»

Администрация Нижнего Тагила объявила о проведении конкурса на концессию по модернизации централизированных систем водоснабжения и водоотведения. Документ подписал врио главы города Владислав Пинаев.

 

Заявки от участников будут принимать с 17 августа по 28 сентября. Конкурсную комиссию по «водной концессии» возглавил замглавы по горхозяйству Вадим Кулик. Выплаты компании-концессионеру составят 16 млрд рублей.

 

Организация, победившая в конкурсе, до 2023 года должна будет построить две станции подготовки питьевой воды в районе котельной на Гальянке («Южная») и микрорайоне Нижняя Черемшанка («Западная»). Строить первую станцию начнут в 1 квартале 2019 года, вторую — под конец 2021 года. «Западные» очистные сооружения канализации предполагается строить в три этапа. Работы по всем объектам закончат до конца 2026 года.

 

 

Создание проекта по спасению системы водоснабжения уральского города инциировала «Уральская водная компания» (УВК). Она была единственным претендентом на «водную концессию», но с начала апреля 2018 года о желании участвовать в конкурсе заявили еще три крупнейшие компании: «Российские коммунальные системы», «Облкоммунэнерго» и «Альфа-групп».

 

После этого УВК попросила российско-венгерскую межправительственную комиссию вынести в правительство РФ вопрос о признании ее единственным исполнителем по проекту модернизации очистных сооружений Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ в Нижнем Тагиле. 

 

В последние два года в Нижнем Тагиле сложилась чрезвычайная ситуация с питьевой водой. В Черноисточинском пруду активно развиваются сине-зеленые водоросли, выделяющие токсины. В водоеме из-за недостатка кислорода, и высокой концентрации аммиака, и ионов аммония — гибнет рыба. Черноисточинский гидроузел и водоочистная станция работают с 70-х годов и оборудование не позволяет очищать от них воду.

 

Проект концессионного соглашения  о строительстве водоочистных сооружений на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах согласовали в мэрии Нижнего Тагила за день до приезда в город Владимира Путина — 5 марта 2018 года. Стоимость проекта — 12 000 млн рублей, сроки реализации — 2018 – 2047 годы. 

 

Фото эколога Андрея Волегова

 

Просмотров: 1172

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.