Мэрия обеспечит публичный сервитут для свободного проезда к бюро судмедэкспертизы

Такое решение вынес Ленинский районный суд.

Мэрия обеспечит публичный сервитут для свободного проезда к бюро судмедэкспертизы
Мэрия обеспечит публичный сервитут для свободного проезда к бюро судмедэкспертизы

Заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Екатеринбурга Михаил Губин рассказал журналистам о ситуации с проездом транспорта к зданию бюро судебно-медицинской экспертизы.

 

Спикер напомнил, что инициатором процедуры по образованию земельного участка и последующего его предоставления для строительства православного прихода явилось министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области. Также Михаил Губин обратил внимание на тот факт, что все процедуры письменно согласовывались с бюро судебно-медицинской экспертизы, в том числе и размещение прихода и его строительство. В свою очередь, на запрос бюро представители прихода подтверждали возможность проезда к зданию судмедэкспертов.

 

«В мае 2015 года уполномоченный от собственника земельного участка — МУГИСО — в ответ на запрос бюро судебно-медицинской экспертизы об установлении публичного сервитута выразил позицию о том, что не видит оснований для установления в данном случае публичного сервитута,— пояснил Михаил Губин.— Напоминаю, что на май текущего года данный участок находился в собственности Свердловской области. Вопрос можно было решить на данном этапе. В июле 2015 года часть земельного участка была передана в собственность православной организации. На сегодняшний момент часть земельного участка — въездная группа — в собственности Свердловской области и находится в аренде у местной православной организации».

 

Накануне Ленинский районный суд Екатеринбурга обязал администрацию города обеспечить публичный сервитут для свободного проезда к бюро судмедэкспертизы. Специалисты горадминистрации уже приступили к исполнению данного решения.

 

При этом Михаил Губин подчеркнул, что бюро судмедэкспертизы является государственным учреждением областного подчинения и оказывает услуги по проведению государственных судебно-медицинских экспертиз и исследований с целью обеспечения деятельности правоохранительных органов, расположенных не только в Екатеринбурге, но и во всех муниципальных образованиях Свердловской области. Именно поэтому установление публичного сервитута является более логичным со стороны субъекта, а не органов местного самоуправления. Тем более что участок въездной зоны находится в собственности Свердловской области.

 

Как отмечают в пресс-службе горадминистрации, собственник земельного участка, в отношении которого наложен публичный сервитут, вправе обратиться за соразмерной оплатой к органу власти, который его установил. Пока же финансовое бремя может лечь только на городской бюджет, потому юристы горадминистрации будут продолжать отстаивать интересы уральской столицы и оспаривать решение суда.

Просмотров: 824

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.