Сообщить новость
19 октября 2016 г в 10:29

Мэрия потратит 6 млн рублей на проектирование ливневой канализации

Деньги на строительство поступят из областного бюджета.

Мэрия потратит 6 млн рублей на проектирование ливневой канализации
Мэрия потратит 6 млн рублей на проектирование ливневой канализации
Добавить в избранное

Чиновники администрации Екатеринбурга пробуют еще один способ избавиться от грязи на улицах. Мэрия решилась-таки привести в порядок городскую ливневую канализацию. Накануне на сайте госзакупок был объявлен конкурс на разработку схемы водоотведения дождевой канализации в уральской столице. Чиновники готовы заплатить за проект 6 млн рублей из городского бюджета.

 

По информации в извещении о проведении конкурса победитель должен в срок до 28 апреля 2017 года провести полную инвентаризацию существующих ливневок, состояния канализационных коллекторов, утилизации сточных вод, провести оценку воздействия сточных вод на экологию, спрогнозировать объем сточных вод и разработать электронную карту-схему дождевой канализации. Ливневки должны будут прослужить городу до 2026 года.

 

Одним из условий для участия в конкурсе является опыт проектирования ливневок для городов с населением не менее 100 тысяч человек.

 

Первой радостной новостью поделилась на своей страничке в Facebook член Общественной палаты Екатеринбурга, юрист проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова.

 

«Почему я так радуюсь? – написала она. - А потому что как-то министр финансов Кулаченко, глядя в мои честные большие глаза утверждала, что область готова просубсидировать городу строительство системы ливневок. К слову, их отсутствие было одним из аргументов против выделения средств из дорожного фонда области на дороги города в 2014-2015 годах. Но для этого нужен проект. И вот свершилось. И это круто, значит область даст нам деньги, и мы избавимся от ещё одной причины грязи на дорогах. Ну и луж конечно».

 

Просмотров: 506

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также