Сообщить новость
11 ноября 2015 г в 09:38

Мэрия потратит больше 30 млн рублей, чтобы привести памятники архитектуры в божеский вид

Работы будут выполняться в рамках программы подготовки к ЧМ-2018.

Мэрия потратит больше 30 млн рублей, чтобы привести памятники архитектуры в божеский вид
Мэрия потратит больше 30 млн рублей, чтобы привести памятники архитектуры в божеский вид
Добавить в избранное

К чемпионату мира по футболу 2018 года разработана программа, которая включает в себя развитие транспортной системы, реставрацию Центрального стадиона, а также сохранение объектов культурного наследия. Директор МКУ «Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» Леонид Генин считает это направление очень важным.

 

«Те объекты, которые входят в программу, располагаются на центральных маршрутах, по которым будут передвигаться участники чемпиона мира, фанатские группы, приезжающие в наш город. Они по внешнему состоянию наших зданий будут делать какие-то выводы о состоянии города, о его туристической привлекательности», - поведал Леонид Генин.

 

Эксперт отмечает, что на данный момент не все памятники культурного наследия находятся в хорошем состоянии.

 

«Взять, к примеру, дом, в котором провел свои детские годы герой гражданской войны Толмачев. Мы занимались ремонтом этого здания несколько лет назад. Но сейчас мы видим на здании рекламу, которой не должно быть. Кондиционер, который также не украшает дом. Со всем этим нужно бороться. Постоянно приходится работать с собственниками или с арендаторами», - рассказал он.

 

Всего в гостевой маршрут ЧМ-2018 войдут 29 объектов: дома на улицах Розы Люксембург, Свердлова, Ленина, 8 Марта. Реставрация объектов культурного наследия требует затрат. Точной суммы эксперты не называют, но ориентировочная стоимость работ стала известна.

 

«Разработка научно-проектной документации составит от 70 до 100 тысяч рублей на небольшой дом. Соответственно, если умножить эту сумму на количество объектов, то получим примерно три миллиона рублей. Стоимость работ мы оцениваем примерно в 30 миллионов рублей», - рассказал заместитель директора МКУ «Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» Игорь Гаврилов.

 

Просмотров: 1120

Автор: Данил Паливода

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также