Мэрия решит проблему затопления микрорайона Широкая речка строительством водоотвода

Владельцы индивидуальных жилых домов засыпали большинство канав, благодаря которым раньше вода уходила с территории.

Мэрия решит проблему затопления микрорайона Широкая речка строительством водоотвода
Мэрия решит проблему затопления микрорайона Широкая речка строительством водоотвода

Администрация Екатеринбурга комплексно подходит к решению проблемы затопления территорий и построек в микрорайоне Широкая речка в районе улиц Соболева—Анатолия Муранова—Ягодной. В настоящее время территория активно застраивается жилыми домами, но на ней отсутствуют ливневая канализация и система водоотведения, что при обильных осадках приводит к затоплению.

 

В частности, федеральное казенное учреждение здравоохранения «5 военный клинический госпиталь внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» ведет строительство общежития для военнослужащих по адресу: улица Соболева, 10«а». В проектной документации застройщика, которая получила положительное заключение государственной экспертизы, предусмотрен комплекс мероприятий, предотвращающих затопление территорий существующих жилых домов на улице Ягодной, - строительство поверхностного водоотвода. Но в настоящий момент подрядчики еще не приступили к его строительству.

 

Комитет благоустройства, департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга и муниципального учреждения «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) совместно с правительством области и представителями госпиталя внутренних войск МВД, онкологического центра, областного госпиталя ветеранов войн и государственной экспертизы провели выездное совещание на улице Ягодной.

 

В ходе него участники зафиксировали нарушения со стороны владельцев индивидуальных жилых домов: при строительстве зданий они засыпали большинство канав, благодаря которым раньше вода уходила с территории.

 

После этой встречи ее участники поставили и распределили задачи между ведомствами и определили подрядчика на проектирование водоотвода.

 

Госпиталь внутренних войск МВД, областной госпиталь ветеранов войн и онкологический центр должны подготовить исходные материалы в части обследования территорий с последующей их передачей проектировщику; горадминистрация совместно с представителями министерства энергетики и ЖКХ, госэкспертизы, госпиталей и онкологического центра готовит план мероприятий по решению проблемы затопления; ВОИС предоставит технические условия на подключение к своим системам водоотведения, проведет работы по обследованию прилегающих территорий рек Патрушихи и Широкой, а также выполнит ревизию существующей системы отвода поверхностных вод с территории.

 

 

Просмотров: 1175

Автор: Николай Перехватский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

17 января 2020 в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

17 января 2020 в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.