Мэрия снова судится с «Корпорацией «Маяк». Яблоком раздора стал дом для обманутых дольщиков

Застройщик существенно превысил допустимую этажность здания.

Мэрия снова судится с «Корпорацией «Маяк». Яблоком раздора стал дом для обманутых дольщиков
Мэрия снова судится с «Корпорацией «Маяк». Яблоком раздора стал дом для обманутых дольщиков

«Корпорация «Маяк» снова оказалась в центре скандала, который может обернуться для нее судебным иском. Судиться с застройщиком собирается администрация Екатеринбурга. Об этом накануне вечером в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» рассказал вице-мэр по вопросам капстроительства Сергей Мямин.

 

Вопрос чиновнику задал житель одного из соседних со строящимся ЖК «Дипломат» домов. Мужчину волнует, что изначально в проекте был заявлен 11-этажный многоквартирник, но впоследствии «Маяк» пристроил к нему вторую секцию. Обе секции уже составляют 19 этажей.

 

«У объекта плохая история, - отметил Сергей Мямин. - Данный объект проходил через банкротство. Был отдан «Корпорации «Маяк» на достройку в счет решения вопросов по обманутым дольщикам. Но, к сожалению, корпорация не решила вопрос обманутых дольщиков и оставила за собой этот актив. Действительно, разрешение на строительство было выдано на 11-этажную секцию. Застройщик превысил ее на семь этажей, и администрация будет отстаивать интересы и судиться. Еще на самом старте, когда начиналось строительство, уже возникал вопрос, как будут обеспечены дворовым пространством жители существующих домов. Уже возник конфликт, который был при участии областной прокуратуры, какой объем строительства допустим в этом месте. И администрация с учетом позиции облпрокуратуры выдала разрешение на строительство не более 11 этажей. Сейчас плюс семь. Я твердо уверен, что существующим жителям это минус солнце, дворовое пространство, свет в окошке».

 

Владелец строительной компании и по совместительству депутат Заксобрания Владимир Коньков недоступен – как раз сейчас идет очередное заседание ЗакСО. Связаться с его зятем - заместителем гендиректора ООО «Корпорация «Маяк» Анатолием Блохиным - нам тоже не удалось.

 

Впрочем, история объекта напоминает историю офисника на перекрестке улиц Циолковского–Степана Разина, где вместо пяти этажей застройщик возвел семь. А мотивировал свое решение изменившимися тенденциями (рядом появилось несколько высоток) и тем, что изменение этажности они согласуют с администрацией. Но есть и существенная разница: если чиновники и бизнесмены не будут судиться, жители рядом стоящих домов навсегда забудут, что такое солнце. А если будут судиться, обманутые дольщики еще долго не увидят своих квартир.

Просмотров: 1315

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.