Мэрия в третий раз за три месяца демонтировали медиаэкран телеканала «Соль» возле Автовокзала

Чиновники исполнили решение суда.

Мэрия в третий раз за три месяца демонтировали медиаэкран телеканала «Соль» возле Автовокзала
Мэрия в третий раз за три месяца демонтировали медиаэкран телеканала «Соль» возле Автовокзала

Специалисты МБУ «Городская реклама» по заданию главархитектуры Екатеринбурга исполнили решение Чкаловского районного суда и демонтировали медиаэкран, принадлежащий ООО «Медиа город» (телеканал «Соль»), расположенный на перекрестке улиц Щорса и 8 Марта.

 

В мае 2015 года специалисты уже демонтировали этот экран. Рабочие отключили рекламную конструкцию от источника электропитания, срезали ее опорную стойку, а также выполнили другие необходимые процедуры.

 

Однако после этого собственник вновь установил медиаэкран на прежнем месте, поэтому в июне 2015 года специалисты МБУ «Городская реклама» второй раз произвели мероприятия по демонтажу рекламной конструкции. В третий раз демонтаж незаконного объекта в присутствии пристава-исполнителя и помощника прокурора Чкаловского района рабочие провели в ночь на 29 июля 2015 года.

 

Департамент по управлению муниципальным имуществом не выдавал разрешения на установку и эксплуатацию данного медиаэкрана, договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с использованием муниципального имущества не заключался.

 

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством, установка рекламной конструкции без действующего разрешения является нарушением закона и объект подлежит демонтажу в течение одного месяца на основании предписания органа местного самоуправления. В случае если собственник отказывается самостоятельно демонтировать рекламную конструкцию, ее снос осуществляется за счет средств местного бюджета.

 

В свою очередь суды различных уровней также признали незаконными еще несколько медиаэкранов в Екатеринбурге. В частности, речь идет о мультимедийных конструкциях на перекрестках улицы Челюскинцев - переулка Невьянского, проспекта Космонавтов - улицы Машиностроителей, улиц Розы Люксембург - Малышева, проспекта Ленина - улицы Восточной, улиц 8 Марта - Куйбышева и улиц Малышева - Восточной. Также незаконным признали экран, установленный в районе дома номер 17 на улице Академика Шварца. Собственники получили предписания устранить нарушения и демонтировать незаконные экраны, в противном случае они будут снесены силами подведомственного ДУМИ МБУ «Городская реклама».

Просмотров: 2293

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.