«Места всем хватит». Школы Екатеринбурга готовы зачислить 15,5 тысячи первоклашек

Во всех районах города работают «горячие линии» по приему детей.

«Места всем хватит». Школы Екатеринбурга готовы зачислить 15,5 тысячи первоклашек
«Места всем хватит». Школы Екатеринбурга готовы зачислить 15,5 тысячи первоклашек

Согласно прогнозу социально-экономического развития в 2016 году в школы Екатеринбурга пойдут 15,5 тысячи первоклассников. В образовательных учреждениях города для приема дошколят подготовили 16 тысяч мест, рассказала в ходе сегодняшней встречи с журналистами начальник управления образования администрации Екатерина Сибирцева.

 

«Опасений, что кто-то из детей останется без места, у нас нет. Образовательные учреждения готовы проводить прием, и с 1февраля он начнется. Подать заявление можно тремя способами — при личном обращении в школу в соответствии с графиком работы приемной комиссии, через МФЦ Екатеринбурга и через портал госуслуг», — пояснила Екатерина Сибирцева.

 

По словам чиновницы, сегодня все специалисты готовы вести прием, работают «горячие линии» в администрации города и во всех районах Екатеринбурга, задействованы 13 телефонных номеров.

 

«При необходимости мы дадим консультации по тем учреждениям, которые являются закрепленными за соответствующими участками, расскажем о порядке приема документов, сроках подачи и о перечне документов, который необходим для приема ребенка в первый класс. Многие родители опасаются, что, не имея постоянную прописку, они не успеют оформить документы. Мы говорим, что права равны для всех — и для тех, кто имеет постоянную регистрацию, и для тех, кто имеет временную, поэтому документы подаются в общем порядке», — говорит Екатерина Сибирцева.

 

В перечень необходимых документов входят: заявление родителей; копия свидетельства о рождения; копия паспорта родителя или законного представителя и справка, подтверждающая проживание ребенка на территории, по которой он осуществляет подачу заявления.

 

«Горячая линия будет работать до тех пор, пока острые вопросы не снимем, в течение февраля точно. Будет необходимость — продлим», — добавляет начальник управления образования.

 

Просмотров: 1492

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...