Метеоритная экспедиция УрФУ возьмет в дорогу счастливый талисман

Перед отправлением в путь ученые встретятся со студентами.

Метеоритная экспедиция УрФУ возьмет в дорогу счастливый талисман
Метеоритная экспедиция УрФУ возьмет в дорогу счастливый талисман

В понедельник, 14 декабря, за несколько часов до самолета участники Первой российской метеоритной экспедиции УрФУ в Антарктиду приедут на встречу со студентами вуза. Начало встречи — в 14.00.

 

Ребята узнают о том, что берут с собой в дорогу ученые, и немного дополнят их багаж. Студенты подготовили приятный сюрприз — на втором этаже главного корпуса университета они подарят участникам экспедиции собственноручно изготовленный талисман и флаг Уральского федерального университета. Но это еще не все сюрпризы, которые подготовил вуз «на дорожку». Перед поездкой участники повидаются не только со студентами, но и с руководством и партнерами университета.

 

Прямо от входа в главный корпус УрФУ автобус увезет их в аэропорт «Кольцово», откуда они в 18.40 вылетают в Москву. Далее их маршрут до станции «Новолазаревской» будет проходить через Дубай и Кейптаун.

 

По словам участников экспедиции, дорога будет длинная, но значительно облегчило путь то, что снаряжение и продукты питания уже прибыли в место назначения — Антарктиду.

 

В экспедицию отправится шесть человек: Виталий Лазо, Руслан Колунин, Александр Пастухович, Андрей Королев, Михаил Ларионов и Сергей Малагамба.

 

«Идея организации экспедиции принадлежит профессору УрФУ Виктору Гроховскому, возглавит экспедицию аспирант физико-технологического института УрФУ Руслан Колунин. Антарктическая метеоритная экспедиция Уральского федерального университета пройдет в составе Российской антарктической экспедиции (РАЭ). Экспедицию интересует Земля Королевы Мод в 100 км от российской антарктической станции «Новолазаревская»,— сообщили в пресс-службе УрФУ.

Антарктическая метеоритная экспедиция УрФУ — первый в истории современной России научный проект по поиску метеоритного вещества на самом южном континенте, ставший возможным благодаря участию вуза в «Проекте 5-100». Бюджет экспедиции оценивается примерно в 8-12 млн рублей, большую часть из которых — на научные разработки — предоставил Уральский федеральный университет. Благодаря усилиям Союза студентов УрФУ 500 тысяч рублей собрано средствами краудфандинга, еще часть средств вложили спонсоры.

 

Декабрьская экспедиция вернется в десятых числах января 2016 года, после чего планируются еще выезды, когда будет изучен привезенный материал. Поэтому сбор средств на проведение Первой российской метеоритной УрФУ экспедиции в Антарктиду продолжается. Поддержать уникальный научный проект российских ученых могут все желающие на сайте экспедиции, а также отправив сообщение с текстом «urfu сумма» на номер 3443.

ФОТО предоставлено пресс-службой УрФУ

Просмотров: 1800

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Сегодня в 16:51

На Урале из-за массового заболевания воспитанников Роспотребнадзор закрыл летний лагерь

Сотрудники пищеблока заразили детей норвирусом.

Сегодня в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Сегодня в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.

Сегодня в 15:41

Аналитики ВШЭ: усиление торговой войны Китая и США может замедлить рост экономики РФ

Мировой ВВП России занимает всего 2 процента.