МФЦ Екатеринбурга запустил новый сайт

Добавлено несколько функций для удобства пользователей.

МФЦ Екатеринбурга запустил новый сайт
МФЦ Екатеринбурга запустил новый сайт

Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр» для удобства горожан запустило новую версию сайта — мфц.екатеринбург.рф.
 

«Но новом сайте у пользователей появилась возможность проверить статус своего заявления. Также мы разделили функции подачи обращения и подачи жалобы — ранее они подавались через общий интерфейс. Ответ на свое обращение заявитель также может получить в личный кабинет — приходить в офис не надо. Появилась возможность задать вопрос специалистам МФЦ с помощью функции «Обратная связь» — все ответы будут опубликованы на сайте в режиме общего доступа»,— рассказала директор МКУ «Многофункциональный центр» Наталья Змеева.


Кроме этого, теперь посетитель сайта может заказать и обратный звонок — достаточно оставить свой номер телефона, и специалист центра через некоторое время свяжется с заявителем. Также добавлена возможность авторизации пользователя с помощью Единой системы идентификации и аутентификации — иными словами, заходить на сайт МФЦ можно с тем же логином и паролем, который использует гражданин на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Помимо этого, на портале можно выбрать удобное для посещения отделение, найти его местоположение на карте и уточнить на каком маршруте общественного транспорта до него доехать. Чтобы заранее оценить загруженность того или иного отделения, горожане могут воспользоваться сервисом «Светофор загруженности». Зеленый цвет будет означать, что посетителей в отделении нет совсем или их очень мало, желтый укажет на то, что все специалисты заняты в данный момент, а красный сообщит о том, что в данном отделении в этот момент собралась очередь. А уже через две недели, по словам Натальи Змеевой, на сайте можно будет увидеть онлайн-трансляцию с камер, установленных в отделении, чтобы сразу определить, сколько посетителей сейчас обслуживают специалисты офиса.

На главной странице портала его разработчики поместили блок «Популярные услуги», а найти нужную услугу можно не только с помощью удобного рубрикатора, но и при помощи новой функции «Поиск по сайту».

Как отмечают в пресс-службе горадминистрации, сегодня в Екатеринбурге работает восемь филиалов муниципального МФЦ. В настоящее время центр предоставляет 126 государственных и муниципальных услуг. В том числе, можно подать и получить документы о согласовании переустройства или перепланировки жилого помещения, оформить дубликаты договоров о приватизации помещений муниципального жилого фонда, подать документы, а также получить решение о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или наоборот.

Также специалисты многофункционального центра оказывают услуги по присвоению адреса объекту недвижимости, выдаче разрешений на вступление в брак лицам старше 16 лет, предоставлению в аренду земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета для размещения нестационарных объектов или по предоставлению отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Просмотров: 1568

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.