«Мы вам — спорткомплекс, вы нам — новых сотрудников». Нетрадиционные методы воспитания металлургов представили на ИННОПРОМе

ЦВО и завод из Первоуральска представили результаты совместного эксперимента.

В первый день международной выставки ИННОПРОМ в одном из павильонов можно увидеть необычных участников. Между стендами маршируют солдаты. Это новоиспеченные сотрудники одного из первоуральских заводов. У предприятия совместный стенд с Центральным военным округом. Год назад военные заключили соглашение с заводом и местным металлургическим колледжем. По этому соглашению, 43 выпускника тем же коллективом, что и учились, отправились на службу в армию. Бывшие студенты служили в одной из частей ВВС, самые дисциплинированные затем были приняты на завод. Военные от такого сотрудничества получили не только новых служащих, но значительную материальную помощь.

«Вы поездите по военным частям, мало где вы увидите такой шикарный спорткомплекс, как у нас, у военнослужащих есть одежда для занятий спортом, лыжи, у нас отремонтирована дорога»,— похвастался командир части Александр Глумов.

 

Служить в таких условиях будущим металлургам настолько понравилось, что некоторые решили остаться на контракт.

 

«Конечно, сначала было тяжело привыкнуть к режиму, нужно было побороть себя. Но уже после присяги стало легче, тем более сослуживцы все знакомые. У нас у многих даже родители друг друга знают, нам посылки передавали, ну и условия службы хорошие»,— рассказал военнослужащий Александр Бессонов.

 

Впрочем, тем, кто после службы хотел попасть на завод, пришлось постараться. Из 43 человек работу получили только 14. Отбирали самых дисциплинированных.

 

 

Фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ 2013» смотрите здесь.

Просмотров: 1562

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...