Министр Смирнов: «Земельных участков, пригодных для постройки мусороперерабатывающих комплексов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало»

Глава минЖКХ отметил, что решение по строительству завода в районе Большого Седельниково не принято.

 

Решение по строительству мусороперерабатывающего комплекса в районе деревни Большое Седельниково еще не принято. Об этом 21 августа 2019 года заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

Ранее к министру обратились жители поселка Крутой и деревни Большое Седельниково. Они просили развеять слухи по перспективам строительства новых мусоросортировочных заводов в этих районах.

 

Смирнов объяснил, что на данный момент не определено ни одного земельного участка под строительство мусоросортировочного комплекса. Как утверждают эксперты, земельных участков, пригодных для постройки таких объектов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало. Сейчас имеется перечень таких мест, и по каждому из них прорабатываются вопросы возможности строительства комплексов на этих участках. Роль играет несколько факторов: близость грунтовых вод и удаленность от населенных пунктов.

 

«Только после того, как будут определены земельные участки, мы будем стыковаться с инвесторами и выходить на обсуждение постройки с жителями», - отметил министр ЖКХ.

 

Просмотров: 1080

Автор: Анна Усачева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...