Министр ЖКХ Смирнов в первые дни мусорной реформы уже заявил о проблемах

Главам городов поручено увеличить количество муорных площадок.

Анализ первых же дней мусорной реформы показал, что в свердловских муниципалитетах не хватает контейнерных площадок. Об этом заявил региональный министр ЖКХ Николай Смирнов.

 

Перед руководством городов Среднего Урала чиновник поставил задачу устранить эту проблему в течение первого полугодия. Ответственные специалисты должны закупить и разместить дополнительные контейнеры. 

 

«Кода на четыре многоквартирных дома установлено два контейнера, каждый из нас понимает, что этого явно недостаточно. Чтобы они не переполнялись, вывозить их потребуется как минимум два раза в день, а это, не только невозможно, но и достаточно затратно. Во избежание таких ситуаций муниципалитетам следует еще раз детально изучить положение дел и там, где это необходимо, закупить и разместить дополнительные контейнеры», – пояснил он.

 

Смирнов убежден, что тут необходима совместная работа регионального оператора и ответственных за их содержание органов местного самоуправления или управляющих организаций. «В момент погрузки мусора необходимо обеспечить присутствие обслуживающей организации. Тогда на контейнерных площадках будет чисто. Региональный оператор собирает мусор, высыпавшийся при погрузке, управляющая компания или орган местного самоуправления, убирают то, что осталось вне контейнеров и саму контейнерную площадку. Результатом этой слаженной работы станет чистота и порядок в наших населенных пунктах», – подчеркнул министр.

 

Также Николай Смирнов заявил о необходимости навести порядок с вывозом мусора из частного сектора. Необходимые регламенты должны быть сформированы и доведены до жителей не позднее 1 февраля.

 

В рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную  – филиалу тюменской компании «Рифей» (принадлежит бизнесменам Бикову и Боброву, – прим. ред). Так, для ЕМУП «Специализированная автобаза»  тариф на вывоз мусора составит 697,76 рублей за кубический метр, для «Компания «Рифей» – 845,87 рублей за кубический метр, для «ТБО «Экосервис» – 713,57 рублей за кубический метр. Жители многоквартирных домов с нового года будут платить по 148 рублей за каждого прописанного человека.

 

Просмотров: 1767

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...