Министр Цветков поддержал идею строительства на базе УрФУ клиники с возможностями центра ядерной медицины

Клиника позволит не только натаскивать специалистов, но и оказывать высокотехнологичную медпомощь.

Министр Цветков поддержал идею строительства на базе УрФУ клиники с возможностями центра ядерной медицины
Министр Цветков поддержал идею строительства на базе УрФУ клиники с возможностями центра ядерной медицины

 

Создать университетскую клинику, позволяющую реализовать возможности центра ядерной медицины, предложили сегодня участники выездного совещания министерства здравоохранения Свердловской области по вопросам развития ядерной медицины.

 

«Необходимо объединение достижений фармацевтической, биотехнологической индустрий, научно-исследовательских изысканий с практическим здравоохранением для проведения эффективной индивидуальной терапии онкологических заболеваний, снижения частоты нежелательных реакций, а также уменьшения расходов на дорогостоящие лекарства и исследования», — заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

 

Вузовская клиника, подчеркнул ректор УрФУ Виктор Кокшаров, позволит организовать подготовку специалистов, апробировать новейшие и эффективные методики лечения, оказывать современную высокотехнологичную медицинскую помощь.

 

Также представители научной, медицинской общественности и бизнес-структур обсудили перспективы развития технологий ядерной медицины на Среднем Урале, иммунотерапии злокачественных новообразований, стратегию циклотронного центра ядерной медицины УрФУ и инновационного центра химико-фармацевтических технологий (химфармцентра), создание центра ядерной медицины с радиологическим корпусом в университете.

 

Все это позволит к 2022 году достичь снижения доли умерших от злокачественных новообразований в течение года с момента установления диагноза с 24,1% до 20% (около 800 человек в год); уменьшения смертности от злокачественных новообразований до уровня с 223,5 до 191,6 на 100 тысяч населения (около 1 200 человек в год); увеличения доли больных, выявленных на ранних стадиях заболевания, с 55,5% до 57,7% (около 1 300 человек в год).

 

Напомним, что впервые глава областного минздрава побывал в университете 28 марта, тогда он поддержал идею локализации производства радиофармпрепаратов в вузе — создания центра диагностики раковых заболеваний — и посетил ЦЦЯМ и химфармцентр УрФУ.

 

Как сообщалось ранее, ЦЦЯМ занят новыми методиками адресной доставки лекарств к местам локализации раковых опухолей, а также вместе с Уральским государственным медицинским университетом — подготовкой медиков-радиологов и переподготовкой врачей других специальностей.

 

Химфармцентр УрФУ — это учебно-научный лабораторный комплекс, в котором, помимо разработки новых лекарственных препаратов, готовят современные инженерные кадры: бакалавров, магистров, аспирантов для химико-фармацевтической промышленности.

 

Просмотров: 1878

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.