Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.

Долг «Центрального жилищно-коммунального управления» («ЦЖКУ») Министерства обороны РФ за электроэнергию и тепло перед поставщиками ресурсов составляет 204 млн рублей. По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.

 

По данным Т Плюс в Свердловской области, с начала года «ЦЖКУ» не оплатило ни одного рубля за тепло, поставленное 32 военному городку Екатеринбурга. При этом коммунальное предприятие Минобороны выставляет квитанции и собирает плату за энергоресурсы с жителей подведомственных домов.

 

«По какой причине «ЦЖКУ» не перечисляет поставщику собранные с жителей денежные средства и куда их направляет, должны разобраться надзорные ведомства. «ЦЖКУ» имеет возможность уклоняться от оплаты благодаря особому статусу «неотключаемых» объектов. Злоупотребление данным статусом влечет дополнительные расходы для государственной казны: только в 2019 году за несвоевременное исполнение обязательств «ЦЖКУ» по оплате энергоресурсов федеральным бюджетом по решениям судов выплачено неустойки на 16 млн рублей и судебных издержек на 2,2 млн рублей», - сообщают в Т Плюс в Свердловской области.

 

 

Просмотров: 892

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...