Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.

 

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к директору фонда святой Екатерины Александру Андрееву с просьбой о демонтаже забора, который установлен в сквере у Драмтеатра. Об этом корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru сообщили в пресс-службе городской епархии.

 

«Митрополит направил директору фонда святой Екатерины письмо с просьбой удалить забор с территории строительства храма в связи с тем, что забор вокруг строительной площадки, к сожалению, превратился в символ раздора. Владыка также предлагает наладить масштабное информирование горожан о проекте, предполагающем строительство храма со сквером и благоустройством набережной Городского пруда, и продолжить конструктивный диалог на разных площадках»,- рассказали в пресс-службе екатеринбургской епархии.

В своем письме владыка отметил, что жители Екатеринбурга недополучили некоторые важные сведения о проекте храма святой Екатерины.

 

«К сожалению, события последнего времени показали, что город утонул во лжи. Мы оказались сметены потоком не столько злонамеренной дезинформации, политических манипуляций и технологий цветных революций, сколько страхами и недоумениями недоинформированного городского сообщества о проекте строительства»,- написал Митрополит Кирилл в письме директору фонда святой Екатерины.

 

Напомним, что в ночь с 12 на 13 мая стройплощадку храма святой Екатерины обнесли забором. Соответствующее разрешение еще 25 апреля выдал Минстрой Свердловской области. В ответ на это протестующие горожане уронили ограждение и проникли на территорию стройплощадки. После этого несанкционированные акции повторялись на протяжении всей прошлой недели.

 

17 мая Президент РФ Владимир Путин заявил, что по вопросу строительства храма святой Екатерины в центре уральского мегаполиса нужно провести независимый опрос жителей. На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что в начале рабочей недели власти опубликуют перечень потенциальных площадок для размещения храма святой Екатерины.

 

Также глава региона отмечал, что свои варианты мест для строительства святилища смогут предложить и жители Екатеринбурга. Опрос стартовал сегодня в электронной приемной на официальном портале администрации уральской столицы.

 

Просмотров: 954

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:24

Политический зам Высокинского объяснила, кто стоит за акцией с табличками на въезде в Екатеринбург

Екатерина Куземка уверена, что акцию организовали политтехнологи.

Сегодня в 10:11

Леруа Мерлен реализует проект по сбору строительного мусора у населения

В московских магазинах строительного гипермаркета уже принимают использованные батарейки и лампы.

Сегодня в 10:06

В торговой сети Магнит установят аппараты для приема пищевой тары

Аппараты уже установлены в некоторых магазинах Москвы и Краснодара.

Сегодня в 09:56

В Госдуме готовят проект закона об увеличении компенсаций авиапассажирам за задержку рейсов

Штрафные выплаты могут составить 3 процента от стоимости билета за каждый час просрочки.

Сегодня в 09:53

УрФУ занял 364-е место в рейтинге лучших вузов планеты

Среди российских учебных заведений главный университет Урала расположился на 9-й позиции.