«Мне хотелось отправить Биктуганову квиточек расчетный по зарплате». Свердловские учителя раскритиковали доклад министра

Педагоги утверждают, что данные ведомства не соответствуют нынешним реалиям.

«Мне хотелось отправить Биктуганову квиточек расчетный по зарплате». Свердловские учителя раскритиковали доклад министра
«Мне хотелось отправить Биктуганову квиточек расчетный по зарплате». Свердловские учителя раскритиковали доклад министра

Свердловские учителя раскритиковали доклад министра Юрия Биктуганова о заработной плате педагогов. Напомним, накануне чиновник привел бюджетникам данные за минувший год, подчеркнув, что введение новых систем оплаты труда позитивно повлияло на динамику заработной платы педагогов.

 

«Практически при неизменной численности работников образовательных организаций среднемесячная заработная плата за январь-декабрь 2014 года педагогических работников общего образования в целом по области выросла на 7,6 процента по сравнению с 2013 годом и на 20,5 процентов — по сравнению с 2012 годом, – отметил Юрий Биктуганов. — По итогам 2014 года среднемесячная заработная плата педагогических работников общего образования составила 31 426 рублей или 105,7 процентов к средней заработной плате в экономике Свердловской области (29 743,6 рублей), а среднемесячная заработная плата учителей составила в 2014 году 32030 рублей или 107,7 процента к экономике».

 

Однако не все педагоги согласны с такими цифрами.

 

«Если это итоги заседания «Народного фронта» Свердловской области, сразу скажу, что я сидела на этом собрании. Если честно, мне хотелось вместо вопроса отправить Биктуганову квиточек расчетный по зарплате, — рассказала JustMedia.ru учитель одной из екатеринбургских школ Надежда. — У меня базовая часть зарплаты, то есть 24-часовая нагрузка, (это 1,3 ставки), классное руководство, заведование кабинетом и 20 процентов  от оклада за категорию, выливается в сумму 19 тысяч рублей. Если премию начисляют, то 22 тысячи рублей выходит, а если совсем «жить» в школе, то до 25 тысяч можно догнать. Есть, конечно, учителя, у которых по 36 часов и больше даже. Вот может у них и выходит такая зарплата…».  

 

Учитель из Богдановича признается, что с сентября 2014 года зарплата педагогов действительно увеличилась, но ощутимо это только в маленьких школах.

 

«Сейчас зарплата не зависит от количества человек в классе, оплачивается просто час работы. Это хорошо для небольших школ, зарплата подросла, а вот из Екатеринбурга учителя жаловались, что стали меньше получать. Вот такой парадокс», — рассказывает учитель.

 

«Если министерство указывает в докладе чистые зарплаты, без стимулирующих, то это бред. Так как ставка у нас 9 тысяч 400 рублей. На примере моей зарплаты: у меня 26 часов, и за часы я получаю 14 тысяч 500 рублей, плюс за проверку тетрадей и за классное руководство. Моя зарплата — 18 тысяч рублей, и это без стимулирующих. Я считаю, они в эту сумму посчитали администрацию, вот и получились такие цифры. Я уже 4 года работаю, и моя зарплата не увеличилась совсем. На одном месте стоит», — говорит учитель одной из школ Камышлова.

 

Напомним, ранее  JustMedia.ru писал о том, что педагоги нескольких свердловских школ жалуются на сокращение стимулирующих выплат. Например, в одной из школ Богдановича учитель рассказала, что кому-то из ее коллег «режут» базовые зарплаты, но оставляют выплаты, а кому-то сохраняют зарплату, но полностью лишают педагогов стимулирующих. В министерстве образования информацию о сокращении фонда оплаты труда педагогам не подтвердили, заявив, что область полностью выполняет взятые на себя обязательства.

Просмотров: 1834

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:23

Коммунальщики очистят Екатеринбург от грязи и пыли до 30 апреля

Рабочие проводят круглосуточную санитарную обработку улиц, тротуаров и других пешеходных зон.

Сегодня в 13:48

В СК назвали предварительную причину пожара в селе Елань, где погибли трое детей

Семья, где произошла трагедия, состояла на учете в полиции как неблагополучная.