«Мое решение с назначением на эту должность такого молодого сотрудника было ошибкой». Умникова упрекнула Кулагина в незаконном сборе родительских средств

Начальник управления образования провела очередную встречу с родителями учеников гимназии №9.

«Мое решение с назначением на эту должность такого молодого сотрудника было ошибкой». Умникова упрекнула Кулагина в незаконном сборе родительских средств
«Мое решение с назначением на эту должность такого молодого сотрудника было ошибкой». Умникова упрекнула Кулагина в незаконном сборе родительских средств

Начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова встретилась с коллективом гимназии №9, чтобы обсудить судьбу директора образовательного учреждения Александра Кулагина, контракт которого заканчивается в середине декабря. Напомним, новый договор с руководителем гимназии управление образования заключать отказывается.

 

«Встреча получилась непростой. Все понимают, что стороны имеют разные позиции. Но я считаю, что нужно искать компромисс, и, в конце концов, он будет найден», — заявила Евгения Умникова по итогам встречи.

 

Чиновница рассказала, почему контракт с Александром Кулагиным решили не продлевать, упрекнув его в незаконном сборе родительских средств.

 

«В работе директора за год мы увидели много недостатков. Городской ресурсный центр — это именно то, что мы хотим сделать из гимназии №9, но вместо этого получается изоляция от педагогической общественности. Школа, конечно, функционирует, но внутри себя. Также, к сожалению, мы увидели деятельность по незаконному сбору родительских средств. Со своей стороны всю необходимую работу мы проведем, а потом будем принимать решение: либо исправим ситуацию сами, либо этим займутся другие органы», — пояснила Евгений Умникова.

 

Начальник управления отметила, что Александр Кулагин отказался от предлагаемых ему альтернативных должностей.

 

«Мое решение с назначением на эту должность такого молодого сотрудника было ошибкой. Нужен большой опыт человеческий, большой опыт управленческий. Я предложила Александру Сергеевичу несколько вариантов работы. Во-первых, он может остаться завучем в гимназии №9. Во-вторых, он может возглавить небольшую школу. Однако Александр Сергеевич отказался от всех вариантов», — отметила Евгения Умникова.

 

Помимо этого чиновница заявила, что решение о судьбе директора гимназии №9 будет принимать руководство.

 

«Мы уже обсуждали кандидатуры на пост директора гимназии. Это коллеги Александра Сергеевича. Два завуча гимназии №9, два бывших завуча учреждения. Конечно, четырьмя кандидатурами дело не ограничивается. Мы ищем достойного претендента. Сложно сказать, как воспринял мои слова коллектив. У одних я видела в глазах понимание, у других — нет. Это естественно. Родители должны говорить свое слово, но назначать директора все равно будет руководитель», — пояснила Евгения Умникова.

 

Просмотров: 2572

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.