«Молодежь хочет, чтобы было хайпово». В уральском полпредстве обсудили, как вырастить из детей патриотов

Среди предложений — комиксы.

В уральском полпредстве обсудили патриотическое воспитание молодежи. Правда мероприятие прошо без нескольких главных участников: полпреда Николая Цуканова и трех федеральных чиновников. Из-за погодных условий последние не долетели до Екатеринбурга и были вынуждены приземлиться в Перми. Тем не менее, мероприятие состоялось под председательством заместителя полпреда Бориса Кириллова.

 

Первым выступающим стал врио заместителя командующего войсками Центрального военного округа по военно-политической работе Виктор Журавлев. Он рассказал о развитии движения «Юнармия» и привел неутишительные для нашего региона данные — Урал отстает от соседних округов в развитии этого движения. В УрФО на 14 декабря зарегистрированы всего 16 тысяч 62 юнармейца. Для сравнения, в Сибири — более 22 тысяч человек, в Приволжье — более 75 тысяч человек.

 

Главные проблемы в направлении патриотического воспитания первым обозначил директор тюменского центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев, чье выступление стало самым ярким. Он заявил о разрозненности действий патриотических организаций и их нежелании сотрудничать друг с другом. «Предлагаешь взаимодействовать, а тебе отвечают: «Нет, у нас свои проекты». Почему-то это прямо норма», — возмутился он.

 

Следующая проблема, по его словам, использование устаревших технологий и нежелание применять новые: 

 

«Молодежь сейчас другая. Они хотят, чтобы было хайпово, интересно и красиво. Поэтому нужно идти в ногу со временем».

 

Также он пожаловался на бюрократические преграды со стороны военного комиссариата.

 

Для исправления ситуации он предложил создать площадку для взаимодействия между всеми клубами, занимающимися патриотическим воспитанием, и заняться контентом  —заменить устаревшие плакаты комиксами. «Сейчас детей не заманишь плакатами с фразами «Ты записался в добровольцы?» и «Все для фронта». Я предлагаю использовать новые технологии и рисовать комиксы, чтобы подростки равнялись не на человеков-пауков», — предложил он вариант, правда тут же сказав, что у его организации сейчас «немного завис выпуск подобного номера комиксов».

 

К воспитанию мальчиков он рекомендовал больше привлекать отцов: «Патриотическим воспитанием должен заниматься папа. У нас проблема в том что, мальчиков воспитывают мамы. К подобным мероприятиям чаще нужно привлекать отцов».

 

Своим видением ситуации поделился и глава уральского отделения РАН Валерий Чарушин, сказавший, что «патриотические организации не должны забывать о реализации атомного и космического проектов»:

 

«Замечательно, что у нас сегодня акцент на военно-патриотическом воспитании. Но тема многогранна. Не только Великая Отечественная война является предметом борьбы против искажения истории, но и даже таблица Менделеева —  арена сражения. Во многих странах имя Менделеева пытаются вычеркнуть, так как она сильно изменилась за эти годы. Следующий год объявлен годом 150-летия периодической таблицы. Российские ученые внесли весомый вклад в нее, открыто несколько новых элементов. Это величайшее достижение науки. Разве мы об этом не должны говорить в школах? Мы должны об этом постоянно говорить». 

 

 

В конце заседания заместитель полпреда Борис Кириллов заявил, что все предложения, прозвучавшие на совещании, будет доведены до его начальника Николая Цуканова.

 

Просмотров: 2022

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:38

В Екатеринбурге «поплыло» вещество, которым заделывали ямы в асфальте

Жители возмущены сложившийся ситуацией.

Сегодня в 11:20

На Автомагистральной дорожный конфликт таксиста и «газелиста» перерос в драку

Автолюбители не смогли решить, кто первым проедет по узкой дороге.

Сегодня в 11:15

Вторую ветку метро в Екатеринбурге хотят построить за три года

Ее протяженность от ВИЗа до ЖБИ составит 14,5 км.

Сегодня в 11:00

Российские политики прокомментировали сообщение Пентагона о запуске новой крылатой ракеты

Запуск Вашингтоном крылатой ракеты свидетельствует о неоднократных нарушениях ДРСМД со стороны США.

Сегодня в 10:55

Замглавы ПФР Алексей Иванов уволен с занимаемой должности

Увольнение по причине утраты доверия подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.