Молодой екатеринбуржец, зарубивший топором свою мать, признан невменяемым

Суд решит вопрос о принудительном лечении обвиняемого.

Молодой екатеринбуржец, зарубивший топором свою мать, признан невменяемым
Молодой екатеринбуржец, зарубивший топором свою мать, признан невменяемым

В суд направлено уголовное дело для решения вопроса о принудительном лечении молодого екатеринбуржца, обвиняемого в убийстве матери.

 

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. По данным следствия, в ночь на 29 января 2014 года молодой человек, находясь по месту жительства, в квартире дома по улице Фрунзе, зарубил топором спящую мать. Парень попытался скрыть преступление, но сделать это ему не удалось.

 

«Женщина работала в одном из финансово-кредитных учреждений города, когда она не вышла утром на работу, коллеги стали ее разыскивать. За помощью они обратились к родственникам женщины, которые в итоге пришли к ней в квартиру и обнаружили труп. Злоумышленник не покидал квартиру, поэтому сотрудники правоохранительных органов задержали его на месте происшествия», — рассказали в СУ СК России по Свердловской области.

 

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого была назначена и проведена судебная стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Молодой человек признан невменяемым.

 

«По итогам расследования уголовное дело с соответствующим постановлением направлено в суд для принятия решения о применении в отношении злоумышленника принудительной меры медицинского характера», — добавляют в пресс-службе ведомства.

 

Просмотров: 1014

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...