Молодые мамы Екатеринбурга поделились с властями города идеями благоустройства нового парка

Родительницы предлагают создать тематические площадки с ярким каучуковым покрытием.

Молодые мамы Екатеринбурга поделились с властями города идеями благоустройства нового парка
Молодые мамы Екатеринбурга поделились с властями города идеями благоустройства нового парка

Группа инициативных молодых мам из Верх-Исетского района уральской столицы озвучила руководителям муниципалитета целый ряд предложений по обустройству нового парка у Дворца молодежи. Свои идеи молодые мамы адресовали заместителю главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Липовичу и председателю городского комитета благоустройства Тамаре Благодатковой в процессе личной встречи во вторник, 1 сентября, в здании городской администрации.

 

«Высказывая свои пожелания по организации инфраструктуры для малышей в реконструируемой между Вечным огнем на проспекте Ленина и Дворцом молодежи зеленой зоне, екатеринбурженки выразили надежду на то, что парк станет комфортнее и будет адаптирован для детей самых разных возрастов», — рассказали в пресс-службе администрации.

 

Предложив гостьям стать экспертам в «детском вопросе», Евгений Липович и Тамара Благодаткова начали разговор с зонирования. Они рассказали, что на территории обновленного парка появится сразу несколько детских площадок, предназначенных для детей разных возрастов. Сосредоточены они будут в непосредственной близости от главной аллеи действующего парка XXII Партсъезда. Планировщики продумывают удобство и доступность перехода из этой части парка в сторону центра города и в направлении улицы Татищева, а в перспективе и на набережную реки Исети. Городские власти поставили задачу предусмотреть пологие спуски и отсутствие преград в виде ступенек для свободы передвижения по парку мам с колясками, малышей, которые только учатся ходить и пожилых людей, сопровождающих внуков.

 

«Говоря об инфраструктурном наполнении детских площадок парка, мамы попросили сделать их прежде всего безопасными. Реализовать это, по их мнению, возможно с помощью разделения площадок по возрасту детей. Для малышей от года до пяти лет проектируется множество качелей, карусели, горки и небольшие турники. Важно, что все это будет соответствовать возрасту и росту детей, а значит, позволит избежать травм, даже если мама не уследит за малышом. А для детей постарше, от 5 до 8 лет, по убеждению родительниц, необходимо предусмотреть тематические площадки с большим количеством турников и лесенок, которые позволят детям этого возраста в полной мере реализовать необходимость в физической активности», — говорят в мэрии.

 

Споры вызвала необходимость обустройства в парке детских песочниц. С одной стороны, они очень полезны для тактильного развития малышей, но содержать их в общественном месте в чистоте не так просто. Выход предложила председатель комитета по благоустройству Тамара Благодакова: песочницы следует оборудовать крышками, которые предотвратят попадание в них осадков и животных. Мамы в свою очередь выразили готовность следить за тем, чтобы такие средства защиты использовались правильно.

 

«Для подростков в парке так же появится своя зона. Ее задачей станет прививать ребятам интерес к спорту и здоровому образу жизни. Городские благоустроители планируют установить здесь уличные тренажеры, турники для воркаута, обустроить площадку для стритбола и скейтбордную площадку. Эти идеи нашли горячую поддержку у родителей подростков. Они особо отметили, что безопасных, сделанных по ГОСТу площадок для занятий этими видами спорта в городе не хватает», — добавили в администрации.

 

Особое внимание молодые родители уделили основаниям детских площадок. По общему мнению, оно должно быть не насыпным — песочным, а каучуковым. Грунтовое покрытие создает проблемы как в летний период, превращаясь в пыль, так и в межсезонье, создавая на детских площадках грязь. Предложение сделать его прорезиненным, ярким, цветным вызвало поддержку мам. Такое покрытие безопасно и гигиенично.

 

В ходе общения родители высказали и еще одну просьбу — сохранить и облагородить горку, которая становится любимым местом отдыха семей микрорайона зимой. Ее заливают на естественном склоне в парке XXII Партсъезда. Евгений Липович попросил специалистов служб благоустройства оценить ее безопасность, а потом предложить проект как «вписать» ее в новый парк.

 

В завершении встречи стороны предложили привлечь к начавшему обсуждению инфраструктуры парка всех неравнодушных горожан. Высказать свое мнение возможно с помощью обращения на официальный портал Екатеринбурга, в котором необходимо описать свои идеи обустройства парка, предложить варианты качелей, скамеек, вазонов и другой парковой инфраструктуры.

Просмотров: 1285

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.