Молодые супруги из Нижнего Тагила проведут 23 года в колонии за сбыт героина

Отец семейства получил четвертую судимость.

Молодые супруги из Нижнего Тагила проведут 23 года в колонии за сбыт героина
Молодые супруги из Нижнего Тагила проведут 23 года в колонии за сбыт героина

Супруги из Нижнего Тагила проведут 23 года в колонии за сбыт героина. 29-летний мужчина и его 26-летняя жена, нигде не работавшие и употреблявшие наркотики, решили таким образом зарабатывать себе на проживание. Как установлено судом, всю преступную схему предложил молодой супруг.

 

«Полиция изъяла у пары героин весом 116,24 грамма. В суде мужчина свою вину признал лишь частично, пытаясь доказать, что весь вес наркотического средства приобрел для себя и супруги. По его словам, героина им бы хватило на двоих максимум на 3-4 дня, а потому о продаже и речи быть не могло. Он всячески отводил подозрение от жены, утверждая, что пакет с порошком дал ей просто подержать, а она даже не знала, что в нем. Но у суда не было оснований не доверять показаниям свидетелей, периодически приобретавших наркотические средства у семьи, а также показаниям сотрудника наркоконтроля», — рассказали в УФСКН России по Свердловской области.

 

Ранее 29-летний мужчина уже трижды был судим: в 2004 году по ч.1 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление без цели сбыта наркотических средств. Тогда он был приговорен к лишению свободы сроком на один год условно. В 2005 году – по п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ – изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жесткостью по отношению к потерпевшей. Он провел в колонии четыре года и шесть месяцев, и был освобожден по отбытию наказания. А в 2011 году вновь оказался на скамье подсудимых, но уже не в Ленинском суде Нижнего Тагила, а в Нефтеюганском городском суде ХМАО Тюменской области и обвинялся по ч.1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Был приговорен к трем годам условно с испытательным сроком три года. Супруга не имела судимостей.  

 

Суд признал обоих виновными. Муж получил 14 лет лишения свободы и штраф 120 тысяч рублей. Отбывать наказание молодой человек будет в колонии строгого режима. Его супруга приговорена к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

Просмотров: 1625

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:29

В Екатеринбурге прошел крупнейший праздник в честь дня Татьян

Представители известных танцевальных школ города выступили с подготовленными к этому дню номерами разных направлений и стилей.

Сегодня в 13:52

Бизнесмен, который возьмет на аутсорсинг «скорую» Екатеринбурга, начал искать водителей «с рынка»

По словам Евгения Фридмана, желающих работать за 145 рублей в час очень много.

Сегодня в 12:52

Годовая инфляция в УрФО в 2019 году снизилась до 3,1%

Основной причиной этого по-прежнему было увеличение предложения в основных сегментах продовольственных рынков.

Сегодня в 12:29

Более 250 дорожных машин чистят свердловские трассы от снега

К вечеру средняя температура воздуха опустится ниже -20 градусов.